Одним абзацем

  • В Тирасполе состоялась репетиция военно-спортивного праздника. Она прошла на городском стадионе. Армейское шоу, посвященное Дню защитника Отечества, по традиции откроет торжественный парад. Бороться за первенство будут военнослужащие, сотрудники МВД, МГБ, госслужбы охраны – всего  6 команд. Среди дисциплин – метание гранат, перетягивание каната и военизированная эстафета.  В младшей возрастной группе – суворовцы. В прошлом году они стали победителями и сдавать позиции не собираются. Рота Почетного караула выступит с новыми элементами. Гвоздь программы – «контртеррористическая операция» с участием четырех силовых ведомств. Будут и совместные показательные выступления. Увидеть мастерство силовиков можно в субботу, 8 февраля. Оно начнется в 10.00 на городском стадионе Тирасполя.
  • После капремонта детская поликлиника №6 по улице Федько уже принимает посетителей. Все средства на реконструкцию помещения и закупку оборудования получены по программе Фонда капвложений. Сейчас медучреждение обслуживает 4 педиатрических участка, на них работают 3 участковых врача-педиатра и 3 участковые медсестры.  Отремонтированное здание оснастили всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Заменили отопление, водоснабжение, электричество, приобрели мебель и необходимое оборудование. В коридоре, где ожидают приёма родители и дети, маленьким пациентам транслируют мультфильмы, а все кабинеты оснастили рециркуляторами воздуха.
  • В Приднестровье впервые проходит профилактическая операция «Шок». Шокирующие кадры с мест дорожных трагедий сотрудники госавтоинспекции будут демонстрировать всем нарушителям правил дорожного движения. Профилактическая операция стартовала 16 января в Дубоссарах.
  • На санаторно-курортное лечение для льготной категории граждан в 2020 году предусмотрено порядка 13 млн рублей. Денежные средства заложены в республиканский бюджет и бюджет Единого госфонда соцстрахования. Частично будет покрываться и стоимость путевок в санаторий для работающих граждан, оплачивающих единый социальный налог. На это предусмотрено 3,5 млн рублей. В этом году пройдёт летняя оздоровительная кампания для детей-сирот. На приобретение бесплатных путёвок для них заложено порядка 8 млн рублей. Планируется направить на оздоровление около 450 детей, проживающих в интернатных учреждениях. Бесплатно могут отдохнуть и дети из многодетных семей. Дети работающих граждан, оплачивающих единый социальный налог, также смогут отдохнуть в летних лагерях. Стоимость путёвки составит всего 30% от общей суммы.
  • В части села Цыбулевка Дубоссарского района в прошлом году провели полную реконструкцию линии электропередачи. Здесь же установили 25 современных энергоемких светильников уличного освещения, еще 30 установят в этом году, 40 планируется установить в другой части села. Отметим, что сегодня в Цыбулевке освещены практически все дороги.
  • Ремонтно-строительные работы возобновились на переходящих объектах Фонда капвложений Слободзейского района. Это Дома культуры сел Терновка и Владимировка. Черновые работы были выполнены в прошлом сезоне. На работы выделили около 4 млн рублей. В этом году в учреждениях культуры планируют капитально отремонтировать концертные залы. Отремонтируют также фойе, фасад здания и благоустроят прилегающую территорию. Завершить работы планируют ко 2 сентября. В рамках Фонда капвложений в этом году в Слободзейском районе будет отремонтировано порядка 18 муниципальных объектов.
  • В республике продолжается ремонт дорог. На эти цели планируют выделить более 170 млн рублей. В Тирасполе меняют бордюры, дорожное покрытие, строят новые остановки. Одна из них появится у торгового центра «Тридцатый». Там начнет курсировать второй троллейбус. В планах – замена тротуаров, благоустройство территорий школ и детских садов. Появятся новые парковки и стоянки.
  • С января вступили в силу изменения в закон о зарплате работников бюджетной сферы. Так, социальные педагоги, которые работают с «трудными» подростками и особенными детьми, будут получать больше. Надбавки к их окладам вырастут от 300 до 730 рублей. Продолжат выплачивать и «советские» банковские вклады. Для этого в бюджет заложили 14 миллионов рублей. Кроме того, возобновят выплаты и по «советским» страховым взносам. На эти цели выделили 100 тысяч рублей. Главное требование – страховку должны были оформить на территории нынешнего Приднестровья, а сам страхователь должен быть не старше 60 лет. За выплатами можно обратиться в «Страховой Дом» по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.