Операция «Шок»

Автомобиль наряду со всеми достоинствами является также и средством повышенной опасности. Во избежание трагедий на дорогах были разработаны строго определенные Правила дорожного движения. К сожалению, не все осознают опасность дорог и зачастую пренебрегают  этими правилами.

Основными причинами совершения ДТП водителями за 2019 год явились: управление транспортом в состоянии опьянения; нарушение правил проезда пешеходных переходов; нарушение правил маневрирования; несоблюдение требований дорожных знаков и др.

Значительное количество дорожно-транспортных происшествий происходит по вине  нетрезвых водителей и пешеходов. По вине нетрезвых  водителей зарегистрировано 17 ДТП, в которых 6 человек погибли и 13  человек травмированы. По вине нетрезвых пешеходов пострадали  4 человека.

С целью демонстрации последствий несоблюдения правил дорожного движения  госавтоинспекцией впервые проводится профилактическая операция «Шок». Инспекторы ДПС будут демонстрировать водителям, остановленным за нарушения, фото с мест смертельных аварий, объясняя, насколько трагичными могут быть последствия пренебрежительного отношения к ПДД.

После демонстрации и вручения информационных брошюр (памяток) сотрудники ГАИ проведут с водителями беседы о личной ответственности за поведение на дорогах.

Вадим БРАГНЕБУН, главный инспектор по агитации и пропаганде УГАИ МВД ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.