Лечиться будем с удовольствием!

Маленький Илья Ендальцев не первый раз приходит в поликлинику: что делать, простудил горлышко. Но, как утверждает мама малыша, ему здесь нравится.

Если на приём к врачу создалась небольшая очередь, можно поиграть в просторном холле, где оборудована игровая зона. Там столько игрушек, машинок, осликов, на которых можно попрыгать и поскакать! И тепло, можно бегать раздетым – в поликлинике полы с подогревом. А скоро установят телевизор-плазму, чтобы дети перед визитом к врачу смогли мультики посмотреть. Раньше маленькие пациенты и их родители о таком и мечтать не могли!

Открытие нового амбулаторно-стационарного детского комплекса в Рыбнице стало большим событием прежде всего для жителей отдалённых микрорайонов города. Прежний детский комплекс находился в нижней его части, в микрорайоне металлургов. А это не устраивало жителей микрорайонов Вершигоры и Юбилейного, которым было далеко добираться до него.

Кроме этого, в прежнем детском медицинском комплексе в аварийном состоянии была вся система водоснабжения и канализации, нуждались в ремонте и здания. Но самое главное – там не было необходимого оборудования. Рентген, УЗИ и отделение реанимации были только в ЦРБ, и детей в случае необходимости приходилось возить из нижней части города в центр. А это потеря времени, драгоценных минут, которые могли стоить ребёнку жизни…

Поэтому руководством Рыбницкой ЦРБ по согласованию с министерством здравоохранения и принято решение реконструировать и модернизировать одно из зданий ЦРБ, чтобы перевести детский комплекс с нижней части города наверх.

В короткий срок была проделана огромная работа по строительству и ремонту здания. Вдобавок к этому построили крытый переход, и теперь можно отправлять детей на обследование, не выходя во двор.

Перед самым Новым годом амбулаторное отделение приняло первых пациентов.

Сегодня здание комплекса – это просторные холлы, высокие потолки, светлые медицинские кабинеты. Они расположены в соответствии с современными стандартами, и в них применены принципы зонирования. Как отметила заместитель главного врача по детству ЦРБ Ольга Еськина, учреждение обеспечено новой мебелью, а в холле второго этажа для детишек создана игровая зона с новыми интересными игрушками.

На первом этаже амбулаторного отделения расположены кабинеты педиатров общей практики, на втором – узких специалистов и администрации.

В канун Нового года амбулаторное отделение приняло первых пациентов. Приём ведут высококвалифицированные специалисты. Правда, пока не хватает детских невролога, психиатра и кардиолога. Но мы надеемся, что ими наше учреждение обеспечит медицинский факультет».

На третьем и четвёртом этажах – детский стационар, который откроется в ближайшем будущем, после завершения наружных отделочных работ. Здесь всё продумано: вход в амбулаторное отделение – с улицы, в стационарное отделение –
со двора.

Во вновь введённом комплексе удобно и медработникам, и детям, и родителям. Хотя одна из мамочек высказала своё пожелание: «Вот бы ещё организовали и электронную запись на приём к врачу…».

Вот так всегда: когда что-то сделано хорошо, хочется лучшего!

Хотя – почему бы и нет?

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.