Не только комфорт, но и безопасность

О жизнедеятельности городов и районов республики, итогах минувшей недели и планах на новую рассказали Президенту главы госадминистраций.

По информации пресс-службы главы государства, совещание прошло в формате видео-конференции. Вадим Красносельский особое внимание уделил коммунальной сфере, отметив, что от ее состояния зависит не только комфорт, но и безопасность людей. Собеседники упомянули трагедию, произошедшую ночью в Перми: из-за порыва трубы горячего водоснабжения погибли пятеро постояльцев мини-гостиницы, расположенной в подвальном помещении.

Президент обратил внимание на тот факт, что магистраль прокладывалась больше полувека назад. При таком износе сетей риск порывов очень велик. Учитывая, что коммунальная инфраструктура населенных пунктов Приднестровья тоже изношена, важно приложить максимум усилий для ее поэтапного обновления, подчеркнул Вадим Красносельский, отметив, что денежные средства на эти цели выделяются из различных источников и в рамках разных программ, в том числе ФКВ.

Карта коммунальных сетей с обозначением наиболее проблемных участков, локаций, требующих незамедлительного вмешательства, и отрезков, ремонт которых возможен не в первую очередь, должна быть постоянно перед главами госадминистраций, отметил Президент. Отремонтировать все и сразу невозможно, но двигаться в этом направлении необходимо, нацелил Вадим Красносельский.

Говорил глава государства и о внешнем виде городских и сельских улиц. Зачастую на общем впечатлении негативно сказывается состояние тротуаров и территорий, прилегающих к учреждениям и объектам сферы торговли и оказания услуг. Если речь идет о плитке, которая укладывалась несколько лет назад, ее надо обновлять. Плюс плиточного покрытия именно в том, что делать это можно зонально, заменяя отдельные элементы либо участки. Главам поручено провести ревизию в рамках своих административных единиц и проконтролировать приведение тротуаров и площадок перед зданиями в порядок.

Обсудили в ходе селекторного совещания ход работы над проектами местных бюджетов на 2020 год. Что касается 2019-го, главы госадминистраций формируют соответствующие отчеты, которые в ближайшее время представят вниманию Президента.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.