Одним абзацем

  • Сообщить о недоступности объектов инфраструктуры для граждан с особенностями здоровья теперь можно по единым номерам. Они созданы по поручению Президента. Речь идет о комфортных условиях для инвалидов и маломобильных групп населения. Если объект жилой, социальной, дорожной инфраструктуры не соответствует нормам доступной среды, можно сообщить в местную госадминистрацию. Номера: в Тирасполе – 0(533) 9-47-11 и 9-55-55, в Бендерах – 0(552) 2-30-50, в Слободзее – 0(557) 2-42-29, в Григориополе – 0(210) 3-42-50, в Дубоссарах – 0(215) 2-32-43, в Рыбнице – 0(555) 2-13-96, в Каменке – 0(216) 2-28-46.
  • Дубоссарскому союзу защитников Приднестровья – 25 лет. Во Дворце детско-юношеского творчества состоялось торжественное собрание, посвященное этому юбилею.  В начале мероприятия все присутствующие почтили память погибших и умерших защитников Приднестровья минутой молчания. Делегация защитников Приднестровья отправилась на Мемориал Воинской Славы для возложения цветов на могилы погибших героев. Председатель ОО «Союз защитников Дубоссарского района и г. Дубоссары» Юрий Шакуро рассказал об основных этапах становления возглавляемой им организации, отметив, что ее официальному созданию предшествовала работа совета полевых командиров, которым  руководил Владимир Постика.
  • Образованное 27 января 1993 года РОД «Союз молдаван Приднестровья» на сегодняшний день является одним из самых массовых общественных движений в республике. Организация не просто заняла свою общественно-политическую нишу, а с первых дней проявилась с завидной активностью в жизни молодого государства. Официальную регистрацию РОД получило 27 января 1993 года. Первым председателем была избрана Галина Феофановна Шарманова. Становление организации произошло во многом благодаря небольшой группе активистов  во главе с Василием Никитовичем Яковлевым, который  стоял у истоков создания ПМР и написания первой Конституции. На сегодняшний день в РОД «Союз молдаван Приднестровья» входят более 200 тысяч человек, говорящих на этом языке, да и просто людей, считающих себя частью молдавской этнической  культуры.
  • Приднестровская делегация посетила международную выставку сельхозтехники POLAGRA PREMIERY в Польше. Деловая миссия была организована в рамках сотрудничества между ТПП ПМР и представительством польских ярмарок MTP GRUPA. В состав делегации вошли руководители приднестровских агрофирм. Они встретились с польскими аграриями, ознакомились с интересующей продукцией и установили деловые связи.
  • В Дубоссарах обсудили Концепцию развития здравоохранения на 2020-2026 годы. Это уже второе такое заседание, в ходе предыдущего дубоссарцы выразили ряд пожеланий, которые, на их взгляд, должны быть учтены. Отмечалось, что в проекте Концепции первоочередное внимание уделяется подготовке и переподготовке медработников, укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, развитию службы скорой помощи.
  • Сегодня в Бендерах открывают городской бассейн «Дельфин». Он не работал с 2003 года. Объект восстановили в прошлом году за счёт программы Фонда капвложений. Бассейн рассчитан как на взрослых, так и на детей. Его длина 25 метров, а максимальная глубина – 3,5 метра. Для детей будет работать двухуровневый бассейн глубиной от 60 до 90 см. «Дельфин» станет частью бендерского спорткомплекса. Кроме бассейна, в городе за счёт Фонда капвложений в прошлом году были отремонтированы 6 образовательных объектов. В программе на этот год их 14.
  • За путёвку на главный европейский конкурс песни «Евровидение» от Молдавии поборются 35 музыкальных групп и отдельных вокалистов. Среди них и приднестровская группа «LAnЖERON». Совсем скоро в Кишинёве состоится отбор. Все выступления будут проходить в открытом формате с телевизионной трансляцией. Приднестровская группа «LAnЖERON» выступит с композицией «Hi Five», которую по положению конкурса презентуют на отборе.
  • 27 января  в полдень в Дубоссарах пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста. Они начнутся с церемонии возложения цветов на Мемориале жертвам фашизма, где покоятся останки предположительно до 18,5 тысячи мирных жителей, преимущественно евреев, расстрелянных в сентябре 1941 года фашистскими карателями.
  • 27 лет назад 22 января Председатель Верховного Совета Абхазии Владислав Ардзинба и Президент ПМР Игорь Смирнов подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между нашими республиками. Этот документ заложил основы политического сотрудничества и определил сферы межгосударственного и межведомственного взаимодействия.