Спорт в цифрах

2 приднестровских города, Тирасполь и Бендеры, отправили своих представителей на рейтинговый турнир по настольному теннису в Одессу. В Кубке GEWO больше всего повезло воспитаннику Игоря Романенко Ивану Беженарю. Он завоевал бронзовую медаль в группе до 13 лет. Для приобретения игровой практики он, а также Марк Зарейчук и Алексей Дамаскин играли не только среди сверстников, но и в старшей группе. В самой сильной возрастной группе выступали Надежда Яманди, Ольга Сорочан, Игорь Романенко и Сергей Зоп. Романенко стал единственным, кто вышел в финал соревнований, – на его счету 5-е место.

3-е место заняла тираспольчанка Юлия Король на международном турнире по боксу. Кубок Странджа прошел в Софии, столице Болгарии. В четвертьфинале в тяжёлом равном поединке Юлия Король со счётом 3:2 победила Алёну Савчук из Италии. В бригаду судей Кубка вошли два арбитра международной категории из Тирасполя – Владимир Гросул и Валерий Пастухов. Что касается Юлии, то впереди ее ждет олимпийский турнир, который состоится в Лондоне в марте.

6 мячей отправил «СКА-Армеец» в ворота команды «Дружба» МВД ПМР. Матч 4-го тура турнира по мини-футболу «Ярна-2020» завершился счетом 6:1. «Наши игроки ведут себя уверенно на поле, есть хорошее взаимодействие, есть понимание в команде, есть сыгранность. В данный момент мы находимся на третьем месте в турнирной таблице. Считаю, что есть все шансы побороться за призовые места», – отметил тренер команды «СКА-Армеец» подполковник Сергей Поляков. В ближайшие выходные армейцы поборются за победу с командой «Днестрэнерго».

7-й тур чемпионата Молдавии по волейболу принес бендерскому СКА очередную победу. Игроки спортивного клуба армии вновь одержали победу со счетом 3:2 над лидером «Динамо-MAI» из Кишинева. «Победа очень трудная, потому что соперник и вправду очень хороший. Это команда, которая все время борется, на высшем уровне. Мы собрались с духом, сыграли и доказали, что можем еще больше», – подчеркнул тренер команды Андрей Сандуца. В последней партии с перевесом в три очка команда «СКА» одержала победу в партии и в матче. СКА продолжает бороться за «золото» чемпионата.

11-й по счету международный турнир по греко-римской борьбе «Орлёнок» провели в столице. Тираспольская СДЮШОР борьбы и бокса приняла также гостей из Молдовы и Украины. Бои проводились в возрастных группах 7-10 лет и 11-13 лет. По итогам соревнований бендерчане завоевали 11 наград, из них 3 золотые. У парканцев – одно золото, у тираспольчан – серебро и три бронзы. Больше всего победителей в молдавских командах из Штефан-Водэ и Каушан. «В младшем возрасте преимущество за молдавскими спортсменами, которые начинают заниматься на год раньше, чтобы затем поступить в спортинтернат, – пояснил директор СДЮШОР и тренер Александр Шеметов. – Впоследствии мы их догоняем. Так, месяц назад в Кишинёве на турнире среди юношей до 16 лет тираспольчане выступили лучше всех, завоевав 4 золотые медали».

25 января стартовал второй круг чемпионата Молдавии по волейболу среди женских команд. ВК МВД ПМР «Динамо-Глория» на своей площадке принимала молодую команду из Кишинева «Сперанцу». Хозяйки площадки приобрели три очка, уверенно обыграв соперниц со счетом 3:0 (25:14, 25:13, 25:10). А волейболистки бендерской «Тигины» неожиданно обыграли лидера чемпионата. Впервые за два года кишинёвский клуб «Динамо-MAI» потерпел поражение в родных стенах, причем с таким разгромным счетом – 3:0.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.