Одним абзацем

  • 8 февраля в 10.00 на республиканском стадионе в Тирасполе пройдёт военно-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. Команды силовых ведомств республики – суворовцы и кадеты, рота Почётного караула, военнослужащие ОГРВ покажут совершенно новые показательные программы с применением военной техники и оружия.
  • В Рыбнице после технологического простоя запущен Молдавский металлургический завод. За это время проведена модернизация главного пульта управления, с помощью которого сталевар регулирует процесс выплавки металла.  За одну смену осуществляется в среднем 10-11 плавок, каждая из которых весит около 120 тонн. В текущем году модернизация производства продолжится.  Планы по производству составляют чуть меньше чем полмиллиона тонн стали. Рынки сбыта  остаются прежними: Европа, отчасти Россия, Украина, но в основном это европейский рынок. Уже 30 января ММЗ отметит день рождения. В этом году он почти совпал с запуском завода. Предприятие, несмотря на внешние факторы, остается бюджетообразующим как для города и района, так и для всей республики.
  • 23 января 2020 года на официальном сайте ГСУДА ПМР http://gsuda.gospmr.org/ опубликованы виртуальная выставка и архивный документ месяца, посвященные видному государственному, политическому и общественному деятелю Молдавской ССР и Приднестровской Молдавской Республики В.Г. Синёву, которому 24 января 2020 года исполнилось бы 85 лет. Выставка содержит архивные документы его биографии, вошедшие в сборник «В.Г. Синёв – человек упрямой справедливости».
  • Тираспольчане стали меньше жаловаться на качество водопроводной воды. В прошлом году было заменено порядка 15 км водопроводных сетей. Общая сумма вложений по инвестиционной программе составила около 30 млн рублей. Работы продолжат и в этом году. На замену водопроводных и канализационных труб в Тирасполе выделят ещё около 20 млн рублей.  В скором времени в микрорайоне Западном запустят новый водовод. Он уже проложен по улице Дружба, трубу осталось только подключить.
  • В Каменском районе дефицит медработников. Свободно около 30 вакансий. Требуются участковые врачи, медсестры и фельдшер. Также в районе вакантны должности провизора и фармацевта. Кроме этого, открыто по одной вакансии для энергетика, менеджера, хореографа, мастера леса и скрипача.
  • Впервые в Приднестровье приехал театр Николая Зыкова со своим «Шоу световых кукол». Накануне в столичном Дворце Республики взрослые и дети наблюдали, как на сцене создавались и трансформировались необычные фигуры. Коллекция насчитывает более 200 уникальных марионеток, перчаточных, тростевых и экспериментальных кукол. Для их создания используются лёгкие композитные материалы, хемилюминесцентные палочки, электролюминесцентные провода, светодиоды, холодный неон и т.д.
  • В Тирасполе продолжают жечь мусорные контейнеры. Причём происходит это в центральной части города. С начала года, по данным МУП «Спецавтохозяйство», сгорело семь контейнеров. Директор предприятия Геннадий Пантелейчук уверен, что всё это умышленные поджоги. По разным причинам за 2 года из строя вышло больше 10 контейнеров. Стоимость одного составляет более 4 тыс. рублей. Ответственность за их порчу может быть вплоть до уголовной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.