Это надо помнить

В день полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады глава Слободзейской госадминистрации  Василий Тищенко поздравил Тамару Веденеву с памятной датой. 

Тамара Валентиновна – единственный блокадник, свидетель тех страшных дней, проживающий в Слободзейском районе, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. В свои 85 лет она бодра, жизнерадостна и гостям особенно рада.

Василий Тищенко, поздравляя блокадницу с памятным днем, отметил : «Этот год знаменательный для нас всех. Приближается 75-летие Великой Победы. И мы все, потомки,  должны  помнить и уважать историю,  людей, которые пережили и выстояли эту тяжелейшую блокаду. Она не имеет аналогов в мире. Несмотря на голод и холод, ленинградцы героически помогали фронту.  Мы благодарны вам за то, что вы сделали. И сегодня желаем вам еще долго жить  и разделять вместе с нами блага, которые есть в нашей республике».

Тамаре Валентиновне было 8 лет, когда началась блокада. В городе она выживала со своей семьей – мамой, братом и сестрой. Но голод унес жизнь всех членов семьи. А маленькую  Тамару отправили по «Дороге жизни» Ладожского озера в детский дом,  с которым у женщины связаны все самые светлые воспоминания. Затем ее нашел отец. Они переехали жить в Сочи. После Тамара Валентиновна вышла замуж, родила сына и дочь. По предложению родных решила переехать в солнечную Молдавию.  Более 45 лет живет в Слободзее. А снятие блокады, как и 9 Мая, почитает всей семьей.

В этот день ее поздравили и молодежное крыло партии «Обновление», и представители общественной организации «Русская община».

Фото: www.slobodzeya.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.