«Люрсан»: зачем привозить из-за границы, если свое есть?

Мы продолжаем наш цикл о лауреатах конкурса «Приднестровское качество-2019». Сегодня рассказ о компании «Люрсан», победителе в двух номинациях – «Торговля» и «Строительство и строительные материалы». Продажей стройматериалов удивить трудно, но «Люрсан» не только торгует – он и производит сухие строительные смеси под маркой ЕКО-mix. Почему торговая фирма решила заняться производством, наш корреспондент выяснял у Павла Панчука, который создал эту идею и реализовал ее, работая в компании «Люрсан».

Если посмотреть список того, что поставляет на приднестровский рынок компания «Люрсан», – позиций там очень много. Краски, гипсокартон, напольные покрытия, изоляционные материалы, сантехника, крепеж, инструмент, электрика… Буквально все, что нужно для ремонта, строительства и отделки. Но вот производить сами решили именно сухие смеси.

Сухие строительные смеси — это материал, без которого не обходится сегодня ни одна стройка или ремонт. Состоят из вяжущего наполнителя и специальных добавок. Изготавливаются в порошкообразном виде, для применения достаточно добавить к смеси воду и перемешать. Сегодня на строительном рынке предлагается довольно широкий перечень видов строительных смесей — различные клеи, штукатурка, шпатлевка, смеси выравнивающие и для изготовления кладочных растворов и грунтовка.

– Павел, а как давно ваша организация на рынке?

– С 2002 года.

– 18 лет торговали, и внезапно решили сами производить. Почему?

– Не то чтобы внезапно. На рынке стройматериалов конкуренция становится жестче с каждым годом. Когда-то, чтобы получать прибыль, можно было просто там купить, тут продать… Было такое. Но сейчас одной торговлей очень сложно удерживать продажи и какую-то норму прибыли. И года два назад мы начали искать новые пути. Пришли к выводу, что можем самостоятельно производить сухие смеси. Изучали состав, встречались с производителями и поставщиками составных добавок. Тут ведь еще такой нюанс есть – те, кто эти смеси изготавливают, рецептами и технологиями производства не делятся. Поэтому общались и с людьми науки, и в конце концов разработали состав.

– А где оборудование взяли?

– Первую установку сами делали. В маленьком цеху.

– Как Стив Джобс? (основатель Apple, крупнейшей компании в мире.  – Прим. ред.)

– Да, улыбается Павел. Сами тогда, пару лет назад, сварили приемник для компонентов, нашли промышленную мясорубку, она у нас как смеситель была. Песок сушили на металлических листах, ТЭНы под них поставили. Сделали первую партию, пару мешков, и отдали строителям на пробу. Честно, сами не знали, что получится. Но результат оказался просто колоссальным, и тогда задумались уже о производстве в промышленных масштабах.

– Вот прямо так сразу и сработало?

– Практически да. Потом только немного рецептуру подкорректировали в лаборатории с применением научных методов, чтобы учесть особенности местного цемента и песка.

К сегодняшнему дню «Люрсан» поставил на стройки Приднестровья более 1500 тонн смесей собственного производства. Что такое 1500 тонн? Это 22,5 железнодорожных вагона. Ну или сотни крупных и малых объектов, на которых выполнена отделка керамической и керамогранитной плиткой, а также тепло- и гидроизоляция фасадов на смесях производителя «Люрсан» под торговой маркой EКО-mix. И что характерно – эти смеси на 90% состоят из отечественных материалов. По словам Павла Панчука, использование приднестровских компонентов позволяет ощутимо снизить цену готового продукта.

– По нашим расчетам, не менее 30% в стоимости импортной смеси – это транспортные расходы. То есть тот же песок или цемент, которые есть у нас, привозят в виде смеси из-за границы. А зачем, если свое есть?

Преимущества отечественного производителя сухих смесей весьма наглядны. В первую очередь, конечно, он здесь, рядом, и в отличие от промышленных гигантов мирового масштаба всегда отреагирует на просьбы и пожелания заказчика. Может изменить состав смеси под конкретные пожелания заказчика, может оперативно отреагировать на запрос местного рынка и разработать совершенно новый продукт (именно так «Люрсан» начал выпускать высокоадгезионный клей для керамогранитных плит, штукатурные, кладочные смеси, жаростойкий клей). Причем вся продукция нашего производителя сертифицирована в ПМР, то есть соответствует нашим требованиям, а добавки имеют европейские сертификаты качества и безопасности.

– А государство вам как-то помогает? Кредиты, например…

– Помогает, но не кредитами. Сейчас по всей стране одни объекты строятся, другие – реконструируются, и это все по программе Фонда капвложений. Мы на эти объекты поставляем свою продукцию, наращиваем объемы и производства, и продаж. В этом и есть помощь государства для нас – не деньги, а фронт работ.

То есть помощь государства может быть не только деньгами или какими-то льготами. Можно и создать возможность для отечественного производителя реализовать свою продукцию. Кстати, для работ по программе ФКВ «Люрсан» разработал специальный клей для минераловатных и пенополистирольных плит. Это очень дорогой клей, и раньше его завозили из-за границы. Отечественный продукт получился такого же качества, как импортный, но намного дешевле.

И да, у нашего производителя есть еще одно важное достоинство: он создает рабочие места.

– Раз есть производство, значит, есть и ударники капиталистического труда?

– Есть, как не быть. Это наш начальник производства Игорь Гончаренко и оператор сушильной линии Александр Прокопенко.

– А что для вас значит «Приднестровское качество»? Почему вы на него пошли?

– Хотелось проверить себя на прочность. Вроде бы получилось (улыбается).

– И вот вы получили заслуженную награду. Что собираетесь делать дальше?

– Собираемся поставить линию, где будем использовать гипсовое вяжущее вещество – для производства гипсовой штукатурки. А там, возможно, и на рынки соседних государств выйдем.

 Сергей ИРОШНИКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.