«Горячая линия» в действии

На «горячую линию» министерства по социальной защите и труду с начала года поступило 19 обращений. В основном людей интересуют вопросы пенсионного обеспечения, трудового законодательства, оздоровления, санаторно-курортного лечения, получения льгот и пособий.

Специалисты отвечают и на вопросы, поступающие в электронном виде. На официальном сайте ведомства есть рубрика «Вопрос-ответ». На сегодняшний день там зарегистрировано более 4 тысяч обращений, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

«В соответствии с законодательством срок рассмотрения обращений – месяц, но, как правило, специалисты стараются отвечать оперативнее. Сотрудник может проконсультировать по телефону в течение дня, министр и замминистра регулярно проводят приёмы граждан, таким образом, каждый гражданин может получить ответы на возникшие вопросы», – подчеркнула пресс-секретарь ведомства Ирина Чепак.

В 2019 году в министерство по социальной защите и труду поступило на рассмотрение порядка 2414 письменных обращений граждан и организаций. За этот же период по «горячей линии» обратились 226 человек.

Телефон «горячей линии»:  0 (533) 5-21-02. Звонки принимаются по будням с 8.30 до 17.00.