О переговорном процессе в МИДе РФ

Виталий Игнатьев провел встречу с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым.

В рамках рабочей командировки в столицу Российской Федерации министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев встретился с Послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. Во встрече, прошедшей во внешнеполитическом ведомстве РФ, также принял участие заместитель директора Второго департамента стран СНГ Виталий Тряпицын, сообщает пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства.

В ходе общения состоялось комплексное обсуждение текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Виталий Игнатьев констатировал дальнейшую деградацию диалога сторон по причине отказа РМ от исполнения ранее взятых на себя обязательств в рамках пакета договоренностей «Берлин+», а также организации молдавской стороной новых рестриктивных мер в отношении Приднестровья. В этом контексте глава МИД ПМР проинформировал российского дипломата о сохраняющихся проблемах банковских счетов, политически мотивированных уголовных дел и импорта различных товаров в Приднестровье. Отдельно министр обратил внимание на факт введения РМ ограничений для приднестровского автотранспорта и инцидент, связанный с похищением гражданина ПМР.

Дипломаты сошлись во мнении о недопустимости применения односторонних мер в период продолжающегося переговорного процесса. Была подчеркнута важность вовлеченного международного участия в молдо-приднестровском урегулировании, а также необходимость ритмичной работы на всех уровнях переговорной конструкции, включая площадку «Постоянного совещания…».

В ходе дискуссии Виталий Игнатьев и Сергей Губарев обсудили планы и перспективы взаимодействия в различных областях на ближайший год в контексте российско-приднестровского сотрудничества.

В завершение встречи собеседники условились продолжать регулярную рабочую коммуникацию по всему спектру актуальных направлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.