Одним абзацем

  • В Дубоссарском и Рыбницком районах в этом году построят новые фельдшерско-акушерские пункты. В столичном  госпитале инвалидов  в отремонтированном зале гемодиализа – на две искусственных почки больше. Современные аппараты немецкой  фирмы решили проблему очередей. На плановом обслуживании  88 пациентов. При необходимости процедуру могут получить еще не менее десяти человек. Благодаря  приобретению нового оборудования на работу в три смены перешло рыбницкое отделение гемодиализа.
  • В Приднестровье издали первый подробный туристический справочник. На 120 страницах издания – информация на русском и английском языках о ключевых туристических объектах,  достопримечательностях, музеях, парках, ресторанах и гостиницах от Тирасполя до Каменки. Первый тираж составил 300 экземпляров. С содержанием издания можно ознакомиться в электронной версии на туристическом сайте и сайте минэкономразвития.
  • Тираспольское Суворовское военное училище отметило 3-ю годовщину со дня создания. Сегодня в училище почти 250 воспитанников. В этом году состоится первый выпуск – 18 человек. 60 суворовцев – новобранцы.
  • Минздрав объявил о начале эпидемиологического подъема. За неделю у нас заболели более 3,5 тысячи человек. Порог превышен на 9%. В зоне риска – школьники и маленькие дети. На карантин закрыты 23 класса и 7 групп в детских садах.
  • В Бендерах в Приднестровском государственном художественном музее прошёл XIV съезд союза художников Приднестровья. На  встрече обсудили планы развития организации и выбрали председателя. Им стала преподаватель Бендерского высшего художественного колледжа Ольга Горбаченко.
  • В офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе по инициативе молдавской стороны состоялась встреча уполномоченных представителей систем здравоохранения Приднестровья и Молдовы. Обсуждали ситуацию с предупреждением заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Представители Молдовы детально проинформировали о предпринимаемых в стране действиях по недопущению распространения вируса. В свою очередь, компетентные представители Приднестровья рассказали, как соответствующая работа организована в республике.
  • В Бендерах ученики автошкол сдают экзамен на права по-новому. Это часть реформы МВД по изменению программы обучения водителей. Экзамен по вождению теперь проходят на спецмашине ГАИ, камеры фиксируют ситуацию на дороге и внутри автомобиля.
  • В селе Слобода-Рашково ухудшилась ситуация с водообеспечением. В частности, возникли проблемы в комплексе «школа-детский сад». Руководство Каменского района поручило ответственным службам в кратчайшие сроки найти пути решения этого вопроса и обеспечить образовательное учреждение водой на период строительства сельского водопровода. Напомним, это село входит в число самых безводных сел Каменского района и включено в программу Фонда капвложений этого года.
  • В Тирасполе отремонтируют дороги на миллион долларов. Как и в прошлом году, деньги выделит компания «Шериф» по инвестиционной программе, в неё планируют включить порядка 18 адресов. В приоритете – загруженные дороги, которые имеют значимость для города и приближены к социальным объектам.
  • Итоги совместной работы и планы на этот год  с Председателем Верховного Совета обсудили представители Абхазии и Южной Осетии. Нынешний год – юбилейный, многие проекты будут посвящены 75-летию Победы.
  • Во Всемирный день борьбы против раковых заболеваний врачи-онкологи провели бесплатные осмотры. Посетили Слободзейский, Дубоссарский, Рыбницкий и Григориопольский районы. В Приднестровье, как и в мире, онкология занимает одно из первых мест по смертности. По данным минздрава, в республике 10889 онкобольных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.