Строительство продолжится

В дни празднования 25-летия Приднестровской Молдавской Республики в Бендерах в микрорайоне Шёлковый в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию 40-квартирный дом. Жить в нём будут 38 семей сотрудников государственного таможенного комитета и городского управления внутренних дел МВД. Две квартиры передадут ведомствам в качестве служебного жилья.

 

 

DSC06075В мероприятиях приняли участие министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв, первый заместитель председателя ГТК Светлана Клименкова, начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов.

Двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры (именно такие в данном доме) уже распределены: один подъезд – работникам городского УВД, другой – сотрудникам ГТК. Как заметила, выступая на церемонии, первый заместитель председателя ГТК Светлана Клименкова, впервые сотрудники таможенного комитета имеют возможность получить квартиры. Она также отметила, что работники правоохранительных органов теперь не только коллеги, но и соседи.

Поздравил будущих новосёлов председатель горсовета Юрий Кара: «Когда у семьи есть крыша над головой, то всегда и служить, и работать проще. Желаю, чтобы в этих квартирах у вас всегда были полная чаша, мир, счастье и достаток».

Заместитель главы госадминистрации Бендер Александр Москалёв отметил, что такое строительство в городе будет продолжаться: «Я уверен, что это будет пусть небольшим, но вкладом в улучшение быта, жилищных условий тех, кто стоит на охране правопорядка, охраняет границы нашего государства. Такое строительство в городе будет продолжаться».

«Сегодня ещё остаётся проблема с жильём, в том числе и в Бендерах. Но благодаря усилиям руководства ОВД, депутатского корпуса, глав госадминистраций данную проблему мы будем решать. Медленно, но уверенно», – отметил министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв.

Почётное право перерезать символическую красную ленту предоставили С. Клименковой и министру внутренних дел Г. Кузьмичёву. Настоятель церкви-часовни образа Спаса Нерукотворного отец Алексей провёл чин освящения дома.

 

Надежда Пирогова.