ИДК: шагающие в будущее

Официальная история совместного закрытого акционерного общества «Интерднестрком», работающего под торговой маркой «IDC», началась 9 сентября 1999 г. Но этому предшествовало развертывание впервые на территории Приднестровья интегрированной сети мобильной связи на базе технологии CDMA-2000.

 

 

Вспоминается, как восторженно писали газеты того времени, что 9 сентября 1999 г. был сделан первый звонок по мобильному телефону. То была наша очередная ступенька к самостоятельности, мы стали независимы от Кишинева и в области связи. То был настоящий технологический прорыв.

С тех пор прошло 16 лет, а СЗАО «Интерднестрком» по-прежнему на передовых рубежах телекоммуникационного рынка, по-прежнему предоставляет клиентам, в числе которых юридические и физические лица, полный спектр самых современных услуг связи с наилучшим качеством. Это стационарная телефонная связь, междугородная и международная связь, мобильная связь, доступ в Интернет и телевидение. Ноу-хау – это мудреное иностранное слово уже давно стало визитной карточкой постоянно адаптирующейся к современным веяниям компании: она всегда первая.

Будучи социально ответственной компанией, IDC активно занимается благотворительной деятельностью. Наверное, нет в республике благотворительной кампании или акции, к которой бы ни были причастны приднестровские связисты, будь то современное медицинское оборудование, в том числе томограф, или машина «скорой помощи». Вот уже который год в канун Дня Победы компания предоставляет бесплатное время ветеранам войны для того, чтобы они смогли дозвониться однополчанам, в какой бы точке планеты они ни проживали.

Савва МОРОЗОВ.