Спорткурьер

ФУТБОЛ

Состав тираспольского «Шерифа» пополнили румынский защитник Ионуц-Андрей Петелеу и камерунский нападающий Анатоль Абанг.

Пока что команда продолжает играть товарищеские матчи дома. «Динамо-Авто», тоже вышедшее из отпуска, повержено со счетом 4:0, а «Кагул-2005» – 5:0.

В бендерской «Тигине», которая нацелена на победу в дивизии А, работа тоже кипит полным ходом. В команде на просмотре находится ряд игроков: нападающие Роман Шумкин и Андрей Кобец, полузащитник Артём Зеленюк, защитник Руслан Гадевич, а также голкипер Борис Паскаренко. При этом известно, что команду уже покинули Станислав Самсон и Виржилиу Олару. Ещё двое игроков – Игорь Бондаренко и Артём Литвяков – находятся на просмотрах в других клубах и, вероятнее всего, в «Тигине» не останутся. Последний вот-вот подпишет контракт с узбекским «Андижаном».

БАСКЕТБОЛ

В баскетбольной лиге РМ в выходные прошел 11-й тур.

«Тигина» дома победила кишиневский «Kivork» – 86:73, а рыбницкий «Металлург» проиграл «Донбаскету» (Дондюшаны) – 61:97.

Бендерчане продолжают удерживать лидерство без потерь, коллектив из Рыбницы же занимает четвертое место, одержав три победы в девяти играх.

ХОККЕЙ

В Оперативной группе российских войск в Приднестровье стартовал чемпионат по хоккею. В турнире принимают участие восемь команд, представляющих различные подразделения ОГРВ.

Чемпионат пройдёт по круговой системе, согласно регламенту все сыграют между собой по одной игре. Соревнование посвящено 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и проходит в Тирасполе.

ВОЛЕЙБОЛ

В восьмом туре женского чемпионата по волейболу на площадке спортивного комплекса ТЮИ МВД прошло приднестровское дерби: «Динамо-Глория» принимала бендерскую СДЮШОР №2.

Хозяйки площадки выиграли со счетом 3:0. Самым напряженным вышел первый сет – 25:23. Следующие партии тираспольчанкам удались лучше: 25:16 и 25:18.

Здесь же мы поздравим юных дубоссарских волейболистов. Юноши 2006 г.р. принимали участие в чемпионате Молдавии в Вадул-луй-Водэ и заняли первое место. В финале наши ребята под руководством Юрия Радовского обыграли местную команду со счетом 3:1. В матче за третье место бендерские юноши в упорной борьбе вырвали победу у кишиневцев – 3:2.

ГИМНАСТИКА

В начале месяца в столице прошел открытый чемпионат ПМР по художественной гимнастике, сообщает госслужба по спорту республики. В нем приняли участие 69 воспитанниц приднестровских спортивных школ из Тирасполя, Бендер и Суклеи.

«Проводить соревнования такого высокого ранга в стенах нашей школы – это большая честь, – напутствовала спортсменок мастер спорта международного класса по акробатике Светлана Утина. – Желаю спортсменкам удачного выступления, достойных оценок и всем – положительных эмоций».

По итогам чемпионата по количеству первых мест впереди оказались Бендеры – у них 27 первых, 22 вторых и 13 третьих мест. У суклейских спортсменок 2 первых места, 6 вторых и 15 третьих. Гимнастки Тирасполя заняли 3 первых места, 4 вторых и 4 третьих.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.