Жизнь становится светлее!

С недавних пор я полюбила ночные прогулки.  Выйдешь на набережную Днестра,  вроде ночь, а люди гуляют, наслаждаются  тишиной  и отражением  фонарей в  тёмной воде.  Вечерние прогулки очень полезны для здоровья!   Да и в  целом в городе  в последний год стало намного светлее.

Когда после долгого отсутствия подъезжаешь вечером к городу, радуют глаз светлые улицы и переулки – город живёт! А ведь было время, когда освещались в основном только центральные улицы, как будто на окраинах люди не нуждались в свете…

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом инженер-энергетик МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Виктор Шихалев, установка уличного освещения ведётся по трём программам: жилфонд и соцкультсфера, программа Дорожного фонда и наказы избирателей депутатам. Все программы и смета утверждаются на сессии горрайсовета, чтобы расходовать деньги максимально рационально, с учётом пожеланий рыбничан.

Объём работы у коммунальщиков большой. На балансе у предприятия находится 104 километра линий уличного освещения, из них в городе – 42 километра. Почти полторы тысячи светильников в городе и сёлах района помогают сделать нашу жизнь светлее и безопаснее.

Огромная работа по организации уличного освещения проделана в 2019 году – более ста современных светильников на сумму 356 187 рублей установлено в городском парке, на улицах Грибоедова, Юбилейной и Степной.

Комфортная жизнь обходится недёшево. Это и опоры, и сами светильники, и провода, и выключатели. Зато как приятно наблюдать преображение города и настроение людей, для которых с наступлением ночи жизнь не прекращается!

Сегодня набережная, оборудованная энергосберегающими светильниками, привлекает жителей разных микрорайонов города. Здесь находятся не только прогулочная, но и игровая зоны, детская площадка, беседки и скамейки, где установленные светильники создают комфортные условия для отдыха.

Удобно стало добираться от рынка «Оризонт» до окраины улицы Вальченко, где также вдоль тротуара установлены современные и экономичные светильники.

Не остались без внимания и села района. По согласованию с главами местных администраций установлено более ста светильников на сумму порядка 800 тысяч рублей: Андреевка, Большой Молокиш, Малый Молокиш, Гидирим, Белочи, Васильевка, Воронково, Мокра, Шмалена, Пыкалово, Ленино, Ульма, Станиславка. Сёла выходят из темноты!

В рамках программы Дорожного фонда продолжались работы по организации освещения на сельских дорогах, на улицах города и внутриквартальной территории.

 Уличное освещение – это не только удобство для пешеходов и автомобилистов, это ещё и безопасность и комфорт. Это хорошо понимают коммунальщики, благодаря которым Рыбница и сёла района с каждым годом становятся все светлее и благоустроеннее. Конечно, они для работы привлекают профильные организации – специалистов Рыбницких РЭС и предприятие «Электромонтаж».

 В наступившем году работы по организации уличного освещения будут продолжены.

Дина Листюгина.
г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.