Всегда есть готовность к диалогу

Во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Александр Стецюк и посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел ПМР Руслан Слободенюк.

В рамках общения состоялся предметный обмен мнениями относительно актуального состояния переговорного процесса с акцентом на некоторые итоги прошедших в последние три недели заседаний профильных экспертных (рабочих) групп. Виталий Игнатьев обратил внимание собеседника на постоянно ухудшающуюся ситуацию в банковской сфере, сопряженную с оказанием давления на приднестровские предприятия, продиктованного конъюнктурными политическими соображениями. Министр призвал международных партнеров максимально активно включиться в системную работу по сохранению переговорных механизмов и недопущению деградации ситуации.

Глава МИД ПМР отметил неприемлемый характер итогов заседаний групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства и по вопросам телекоммуникаций. Глава внешнеполитического ведомства констатировал отказ молдавской стороны от исполнения ранее взятых обязательств в телекоммуникационной сфере и высказался против дальнейшего ухудшения ситуации, отметив нацеленность на самостоятельное развитие Приднестровьем сетей связи для оказания полноценных услуг населению, включая меры по защите от вредоносных внешних помех.

В области автотранспорта дипломат, раскритиковав противоречивость и непоследовательность подхода молдавской стороны, подчеркнул настрой Приднестровья на скорейшее урегулирование вопроса водительских удостоверений и устранение любых ограничений в области международного движения приднестровского автотранспорта.

Отдельно Виталий Игнатьев обратил внимание ОБСЕ на озвученные Кишиневом угрозы в контексте ситуации в Зоне безопасности и предостерег молдавскую сторону от недальновидных опрометчивых шагов, способных привести к эскалации напряженности.

Дипломат подтвердил постоянную готовность Приднестровья к зрелому, содержательному диалогу.

Наряду с этим, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, участники встречи обсудили иные актуальные вопросы продолжающегося переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой.

Фото: http://mfa-pmr.org/ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.