Быть ли местной авиации?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Приднестровье»! Пишет ваш читатель с многолетним стажем, ветеран Вооружённых сил.  Я давно собирался написать это письмо, но всё надеялся: что-то должно  измениться.

Поводом к обращению к вам стала статья Кирилла Нефёдова  «Повесть о подрезанных крыльях с возможно оптимистическим концом». В ней рассказывалось о том, что появились у нас люди, желающие возродить Тираспольский аэроклуб. Писали  и о том, какие проблемы встают на пути этих энтузиастов. Они, как показалось мне, не столь и не решаемы, а сумма, которая называлась в статье, не столь уж и велика.

Думал, что тема возрождения авиационных видов спорта в нашей республике продолжится. Но кроме этой одиночной статьи никакого продолжения  не было ни в газете, ни в других СМИ. Наверное, подумал я, проблемы, с которыми столкнулась инициативная группа по воссозданию аэроклуба, решены.

Но недавно я встретил бывшего сослуживца, имеющего, как и я, некоторое отношение к этой инициативной группе. По его словам, из министерства обороны был получен ответ, представляющий нежелание заниматься авиацией. Всё сводилось к тому, что передача гниющих на стоянках самолётов невозможна из-за множества бюрократических формальностей. Узнал и о том, что обращения к другим должностным лицам вообще остались без ответа.

Хотелось бы, чтобы редакция продолжила тему возрождения в Приднестровье авиационных видов спорта. Знаю, что в своё время наши парашютисты очень неплохо выступали на общесоюзных и международных соревнованиях. Развивались и другие технические виды спорта, включая относящиеся к разряду авиационных. Теперь этого всего нет. Никакая компьютерная игра не заменит ощущение первого прыжка с парашютом, самоличного управления самолётом и вертолётом, полёта на планере или дельтаплане, самим спроектированной и построенной авиамодели.

У нас очень много говорят о патриотическом воспитании молодёжи. По-моему, воспитание будущего защитника Родины  должно начинаться с увлечения техническими видами спорта. А у нас для этого никаких условий нет. Разве плохо будет, если в десантные подразделения придут срочники, которые не страшатся первого прыжка, сами способны уложить парашют и даже заменить в экстренной ситуации инструктора?! А кто десантников будет сбрасывать? Скоро все ещё остающиеся в строю лётчики по возрасту и по состоянию здоровья не смогут этого делать. Замену им готовить негде. Надо не упустить момент, пока ещё в республике есть те, кто может научить будущих лётчиков.

Кажется, что есть организация, заменившая  ДОСААФ. Но деятельность её не видна. Разве что в виде автошколы, зарабатывающей деньги. Зарабатывать их можно и в аэроклубе. Инициативная группа желает сделать его государственным. В статье Кирилла Нефёдова прямо указывается, как можно сделать работу аэроклуба окупаемой. Деньги частью пойдут на его развитие, а частью – в бюджет.

Конечно же, я понимаю, что денег в бюджете не хватает. Но в Тирасполе, воспитавшем даже лётчиков-космонавтов, много тех, кто имел, а некоторые и до сих пор имеют отношение к авиации. Я, кстати, к этой категории не принадлежу, но готов сделать посильный вклад. Может, скинемся на благое дело? Глядишь, самой идеей пожертвований привлечём внимание деловых людей. Может, и кому-то во властных кругах стыдно станет за нежелание отвечать на обращения инициативной группы.

От газеты «Приднестровье» я хочу, чтобы вы не забрасывали эту тему. Кажется, в своём письме я доказал, насколько она важна.

С уважением, Виктор Сементин, полковник авиации в отставке.