Уважаемые воины-интернационалисты, родные и близкие участников боевых действий в Афганистане!

15 февраля 1989 года советские войска покинули территорию Демократической Республики Афганистан, закончив оказание интернациональной помощи афганскому народу, отодвинув реальную террористическую угрозу от рубежей своей Родины – Советского Союза.

Верные воинской присяге, проявляя мужество и героизм, сражались советские воины, теряя боевых товарищей. Тысячи солдат и офицеров не вернулись с той войны, среди них и 54 приднестровца.

Горе семей погибших не ослабевает с годами, но живет в душах родных и близких уверенность в том, что не зря погибли воины-герои, защитники Отечества. Жива в сердцах приднестровцев память об их подвигах.

Воины-интернационалисты стали надежной опорой приднестровского народа в деле создания, защиты и укрепления суверенитета Приднестровской Молдавской Республики. Обладая высокой гражданской позицией, ветераны войны в Афганистане участвуют в общественной жизни нашего государства, своим примером воспитывают в молодых приднестровцах высокие ценности патриотизма, бескорыстной любви к Родине.

В этот день памяти и славы мы преклоняем головы перед теми, кто пал смертью храбрых. Вечная им память!

От всей души желаю вам, уважаемые ветераны войны в Афганистане, крепкого здоровья, мира и благополучия!

Вадим Красносельский,  Президент ПМР.