Семейное дело, или Спасибо, водитель!

Вот уже много лет дубоссарцам не приходится долго ждать городскую маршрутку. Они здесь ходят чётко по расписанию. Пассажирские перевозки почти 20 лет осуществляет ООО «СПРОС».

Свою деятельность оно начало в 2001 году и стало первым частным предприятием Приднестровья на рынке пассажирских автомобильных перевозок. ООО «СПРОС» неоднократно становилось призером и победителем республиканских конкурсов «Лидер малого бизнеса» и «Приднестровское качество». Вот и по итогам «Приднестровского качества-2019» стало его лауреатом сразу в двух номинациях: «Услуги при обслуживании транспортных средств. Технический осмотр транспортных средств» и «Транспортные услуги. Пассажирские перевозки».

Предприятие выполняет международные и междугородные маршруты «Дубоссары – Одесса», «Дубоссары – Кишинев», «Дубоссары – Тирасполь», а также все городские пассажирские перевозки по 17 маршрутам. Здесь постоянно ведется обновление техники, приобретаются более комфортабельные, с высоким салоном автобусы и микроавтобусы. Так, только в прошлом году были приобретены два очень дорогих комфортабельных автобуса «Мерседес-Бенц» и «ТЕМСА» и, что очень важно, они оборудованы пандусами.

Вежливость водителей предприятия – его визитная карточка. Ведь как много зависит от того, в каком настроении мы отправляемся в путь. Некоторые пассажиры настолько привыкают к «своему» водителю, что, например, отправляясь в дальний путь, в Одессу, интересуются, кто именно будет в этот день на рейсе, и стараются поехать именно с этим водителем.

Сегодня Дубоссарское автотранспортное предприятие является наглядным примером того, как возможно в нынешних крайне сложных и экономических, и политических условиях не только сохранить коллектив, но и развиваться дальше.

Как рассказывает руководитель ООО «Спрос» Владимир Дорофеев, «наш коллектив прилагает все силы для максимально полного выполнения обязательств по транспортному обслуживанию населения. В городе ежедневно на линию выезжают все маршрутные такси, один рейс – льготный. Большинство городских маршрутов начинают свою работу в 6.00 и завершают в 21.30. Водители осуществляют работу строго по расписанию, которое размещено и на городском сайте. Кроме того, по просьбам дубоссарцев был продлен ряд городских маршрутов. Так, маршрут №1 продлен до ул. Фонтанной через трассу, №2 – от старой развилки до ул. Суворова, №3 – до микрорайона Южного, №6 – по всему микрорайону Коржево. Все маршруты связаны с поликлиникой и ЦРБ. Мы располагаем хорошей производственной базой, современными комфортабельными автобусами марок «ДАФ», «Ивеко», «Вольво», «Сетра», «Мерседес» и всем необходимым для ремонта техники оборудованием. Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, комфорт пассажиров, и с этим справляемся. В прошлом году перевезено более 1 миллиона 57 тысяч пассажиров, в том числе более 32 тысяч льготников. Хочу отметить, что многие благодарят водителей за вежливость, внимание и предупредительность. Сказать водителю «Спасибо!» при выходе на остановке – это отличительная черта наших пассажиров. У нас стабильный коллектив. Есть и профессионалы с большим стажем, и молодые водители, которые не ищут другой жизни за границей, а трудятся в родных Дубоссарах. Это Сергей Кандит и Сергей Русов. Несмотря на молодость, они – очень ответственные и обязательные, работают на междугородных и международных маршрутах, где требуются особые профессиональные качества. К слову, мы планируем открытие нового международного маршрута «Дубоссары – Москва».

Я спросила Владимира Тимофеевича: «Вы состоявшийся и обеспеченный человек, ваш рабочий стаж вот уже более полувека, неужели не возникает желания уйти, так сказать, на покой, заниматься личными делами, путешествовать по разным странам?».

 «Работа – это моя жизнь, и я не представляю одно без другого. Мечтаю, чтобы как можно больше людей оставались жить и работать в родном городе Дубоссары, в республике, а мы создадим все необходимые условия для отличных поездок в любых направлениях. Кроме того, пассажирские перевозки – это семейное дело, вместе со мной работают и сыновья Владимир и Сергей и дочь Алина, и надеюсь, что еще много лет всей семьей будем работать для наших людей. Стараемся ежегодно принимать участие в конкурсе «Приднестровское качество». Это наш стимул, престиж, и раз комиссия присуждает нам звание лауреата, значит чего-то мы стоим», – ответил Владимир Тимофеевич.

Инна Влада, г. Дубоссары.

На фото: Владимир Дорофеев у нового автобуса.

Фото автора.