Рабочий день Президента

Глава государства Евгений Шевчук провел совещание с председателем КГБ.

 

портрэтВ рамках рабочей встречи обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением государственной безопасности республики. В частности, Президент указал на необходимость усилить меры по защите информационной безопасности в ответ на активизацию антигосударственных информационных атак. Михаил Лапицкий доложил Евгению Шевчуку о текущих результатах по отдельным направлениям деятельности комитета государственной безопасности.

 

  7 сентября Президент провел совещание с руководством ряда силовых министерств и ведомств.

 

Главе государства был представлен отчет о работе правоохранительных органов в дни празднования 25-летия образования Приднестровья. Личный состав силового блока работал в усиленном режиме несения службы. Согласно представленной информации, тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, имеющих широкий общественный резонанс, в обозначенный период зарегистрировано не было. Евгений Шевчук выразил благодарность всем сотрудникам правоохранительных органов за участие в военном параде 2 сентября.
В рамках совещания глава государства также заслушал доклады о текущей работе силовиков.

 

  Накануне рассмотрения проекта государственного бюджета на следующий год и внедрения необходимых налоговых изменений Президент проводит встречи с руководством парламента.

 

Евгений Шевчук обсудил с Председателем Верховного Совета Михаилом Бурлой аспекты экономической ситуации в стране, в частности, выполнение социальных обязательств государства – выплаты заработных плат и пенсий. В ближайшее время Президент проведет совещание с Президиумом Верховного Совета.