Семейной жизни золотые юбиляры

Супруги Зинаида Ивановна и Владимир Иванович Перминовы вместе уже 50 лет.  На днях отметят золотую свадьбу. Не случайно дата носит такое гордое название. Ведь семья, любовь, верность, забота о родных и близких – это главные ценности в жизни человека, они наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды.

До сих пор они помнят свою первую встречу, с легкой грустью и ностальгией вспоминают молодые годы, которые провели в Кузбассе, в г. Киселевске Кемеровской области. Владимир Иванович, окончив горный техникум, работал сначала мастером на шахте Киселевская, затем заместителем начальника участка шахты. Работа сложная и опасная, каждую смену приходилось спускаться в забой на сотни метров под землю. За добросовестное отношение к работе, доброжелательность и справедливость его уважали товарищи, а Родина наградила высоким орденом «Знак Почета». Зинаида Ивановна окончила педагогическое училище и всю жизнь работала воспитателем в детском саду. Но главной своей задачей считала создание гармонии в семейной жизни, воспитание детей, обустройство семейного очага.

В 1986 году семья Перминовых переехала в Первомайск, и на новом месте тоже не стали сидеть сложа руки. Владимир Иванович работал в межколхозсаде «Памяти Ильича», Зинаида Ивановна устроилась в детский сад. В Первомайске их ценят за жизнерадостность, высокое чувство ответственности, справедливость и организаторские способности. Городок-то небольшой – все как на ладони. Они активно участвовали в культурной жизни города, а Зинаида Ивановна долгое время была солисткой местного хора «Рябинушка».

Пермяковы  вырастили и воспитали двоих детей, сейчас помогают воспитывать троих внуков и маленькую правнучку. Им есть чем гордиться и что беречь,  в любви и согласии они идут по жизни рука об руку. Трудолюбивая, дружная, интеллигентная семья долгие годы служит образцом семейного благополучия, взаимного уважения и заботы друг о друге для родных и близких.  У супругов много друзей, они часто собираются пообщаться, почаевничать и непременно попеть хорошие песни. Обыкновенная семья – все, как и у всех, были и радости, и горести. А необыкновенная потому, что сохранили любовь, трогательные отношения, пронесли сквозь годы теплоту и свежесть чувств.

Ирина Сотникова.