Спорт в цифрах

2 очка принесла своей команде дубоссарская теннисистка Ольга Близнец. Она выступает за испанскую команду «REUS Ganxets MIRО». Очередной тур командного чемпионата Испании в национальном дивизионе проходил в городе Реус, провинция Таррагона. Команда Ольги принимала «C.D.T.M. RIVAS». Это был очень упорный поединок, в котором сильнее была команда хозяев – 4:2.

3 спарринг тираспольского «Шерифа» в Турции завершился поражением от казанского «Рубина» – 0:2. Российской командой руководит известный специалист Леонид Слуцкий. Напомним, ранее «Шериф» сыграл вничью с украинским «Рухом» (0:0) и обыграл эстонскую «Левадию» (1:0). Следующий товарищеский матч у «Шерифа» запланирован с латвийским «Спартаком» (Юрмала).

9 пунктов уступила баскетбольная «Тигина» в домашней встрече с «Донбаскетом» – 69:78. Большую часть игры бендерский клуб вел в счете. Но в четвертой четверти гости из Дондюшан смогли переломить ход игры. Впрочем, стоит отметить хорошую игру в составе «Тигины» Владислава Шалопы, Владимира Колесникова и Алексея Пономарева. После 13-го тура «Тигина» находится на 2-м месте, рыбницкий «Металлург» – на 4-м.

20 праздничный традиционный турнир по жиму штанги лежа прошел в Бендерах. Атлеты разделились на несколько категорий: юноши и девушки – 13-15 лет, 16-17 лет и 18-19 лет, а также юниоры – 20-23 года. Всего – около 80 атлетов из спортивных школ республики. По результатам турнира первое место в категории 13-15 лет занял суворовец Александр Марунчак, поднявший вес в 90 килограммов (силовой коэффициент – 72). Второе место в этой же категории у Вячеслава Мушинского, поднявшего 100 килограммов (силовой коэффициент – 70). Также первое место в категории среди юношей (18-19 лет) – у младшего сержанта Владислава Котика, и среди юниоров (20-23 года) – у младшего сержанта Александра Кырлича.

22 февраля в Тирасполе прошел первый командный Кубок Приднестровья по дзюдо. По итогам командных встреч седьмые места поделили Каменка и Карагаш. В борьбе за третьи места победу одержала команда Тирасполя над сборной Григориополя, а также сборная Рыбницы над командой Дубоссарского района. В финале сошлись команды города Бендеры и спортивного клуба «Тори» из столицы. Тираспольский клуб оказался сильнее – 6:2. Начальник госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко, министр внутренних дел Руслан Мова и президент федерации дзюдо и самбо Евгений Осадчий вручили чемпионам турнира медали и дипломы.

117 спортсменов из Рыбницы, Тирасполя, Бендер, Дубоссар, Днестровска, Слободзейского района, Кочиер (Молдова) и кикбоксеры ОГРВ РФ выступили на чемпионате Рыбницы по кикбоксингу. Традиционно соревнования посвятили Дню защитника отечества. Как рассказал председатель национальной федерации кикбоксинга и муай тай Приднестровья Иван Деркаченко, на ринге в захватывающих боях встретились лучшие файтеры в разных весовых категориях. В итоге на первом месте в медальном зачете расположились столичные спортсмены – у них 9 золотых наград. Четыре первых места заняли хозяева турнира и еще два – гости из Бендер.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.