«Мэрцишор-2020»

В начале весны в рамках международного фестиваля искусств и не только жители Приднестровья смогут посетить ряд интересных мероприятий.

Не забываем, что год високосный, а потому и 29 февраля, последний день зимы, нельзя обойти стороной, равно как и масленичную неделю. Молодежный клуб «Орфей» в эту субботу проведет театрализованную программу «Как на Масленицу хотел дракон прилететь». Начало красочного шоу – 16.00.

Международный фестиваль искусств «Мэрцишор-2020» откроется в первый день весны во Дворце Республики. Мероприятие начнется в 15.00. В Бендерах же 1 марта в 14.00 можно посетить фестиваль «Прощай, Масленица! Здравствуй, Мэрцишор!». Место встречи – парк имени Александра Невского.

Любители Мельпомены могут отправиться в столичный театр на спектакль «Выпей море, Ксанф!» (начало – 17.00).

2 марта государственный хор дает концерт «Весенние мелодии» и приглашает слушателей во Дворец Республики к 18.00. 3 марта здесь же и в это же время выступит квинтет «Либерти» с концертом «Wind Wind Fest».

По традиции, в Тирасполь приедет со своими постановками кишиневский молодежный театр «С улицы Роз». 4 марта на сцене драмтеатра им. Н. С. Аронецкой они покажут спектакль «Золотой ключик» (13.00), а также пьесу «Это было… было…» (18.30). Любители музыки же в этот день могут снова отправиться во Дворец Республики, где состоится концерт инструментальных дуэтов с музыкантами из Молдавии, Италии и Португалии (18.00).

5 и 6 марта здесь же и в это же время музыкальный марафон продолжится еще двумя выступлениями. Сначала на сцену выйдет оркестр ТЮИ МВД ПМР с программой «Мартиссимо-2020», а на следующий день концерт «Между прошлым и будущим» даст Алексей Ботнарчук с группой «Live Beat» (Кишинев).

7 марта в 15.00 во Дворце Республики состоится выступление студентов кафедры «Оркестровые струнные инструменты» с программой под названием «Метаморфозы». А в ГДК в 17.00 концерт «Хора примэверий» городских любимцев – столичного ансамбля «Ватра».

В Международный женский день публику будет радовать государственный симфонический оркестр. Начало концерта «Музыка любви» в ГКЦ «Дворец Республики» – 15.00. 9 марта здесь же можно будет послушать «Торжество весны» камерного оркестра института искусств им. А. Г. Рубинштейна (15.00).

10 марта – день закрытия международного фестиваля «Мэрцишор-2020». Во Дворце Республики в 18.00 выступит государственный ансамбль танца и народной музыки «Виорика». И снова театральные гости из Кишинева, на этот раз из Русского драматического театра им. А. П. Чехова. Спектакль «Белый кролик, или «Когда не все дома» в Тираспольском театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой смотрите в 18.00.