Вокруг света за 11 дней

Этот материал специально для газеты «Приднестровье» прислал нам первый вице-президент Академии литературной документалистики, вице-президент Европейского фонда славянской письменности и культуры, профессор Валерий Наринян, с которым во время недавней командировки в Москву познакомился главный редактор газеты Александр Карасев. Их встреча состоялась в Официальном представительстве Приднестровья в Москве, где темой разговора была жизнь республики и Тирасполя. Являясь другом путешественника Федора Конюхова, Валерий Михайлович вспомнил, что на открытии у нас Арки мира «Блаженны миротворцы» от российской делегации присутствовала руководитель Центра «Право Мира», заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия жена Федора Конюхова Ирина Умнова, а еще в кругосветное путешествие исследователь брал флаг ПМР, который позже передал в дар Тирасполю…

За его плечами походы через океаны на весельных лодках, покорение всех высочайших вершин на всех континентах, включая Эверест, экспедиции к Северному и Южному полюсам. Именно ему теперь принадлежит и новый мировой рекорд. На воздушном шаре с запоминающимся логотипом «Россия-Мортон» Конюхову удалось облететь Землю за 11 дней. Для героев Жюля Верна это было недостижимой мечтой. Тогда планировалось проделать путь вокруг света, как следовало из названия одноименного романа, за 80 дней, что казалось просто нереальным. Хотя для современников французского писателя полеты на воздушном шаре были довольно знакомым способом передвижения, ведь братья Монгольфье впервые подняли в воздух свою необычную и в чем-то футуристическую конструкцию еще в 1783 году.

Организатором мероприятия выступил первый вице-президент Академии литературной документалистики, вице-президент Европейского фонда славянской письменности и культуры, заслуженный юрист Российской Федерации, профессор Валерий Наринян.

На воздушном шаре Федора Конюхова, как упоминалось выше, была надпись «Россия – Мортон». Слово «Россия» в названии очевидно. «Мортон» – так поморы, из рода которых происходит и сам Федор Конюхов, называют северный жесткий ветер. Его отец Филипп Михайлович Конюхов был архангельским рыбаком. Символично, что наш путешественник «принес» «Северный ветер» в южное полушарие.

     Федор Конюхов давно знаком с Александром Ручьевым – президентом группы компаний «Мортон». Ручьев предложил, что поддержит и профинансирует проект полета вокруг света на воздушном шаре.

Конюхов стартовал с аэродрома австралийского города Нортхэм, который находится в пустыне на западе Зеленого континента. Преодолев 35000 км, пролетел над Тасмановым морем, достиг Новой Зеландии, затем, пройдя Тихий океан, оказался в Южной Америке, далее — Атлантический океан, Южная Африка, Индийский океан и, наконец, побережье Австралии. Покоритель стихий пролетел над тремя континентами и тремя океанами.

В этой миссии была и некая состязательность. Ставилась задача обогнать американца Стива Фоссетта, с которым Конюхов, впрочем, дружит. Стив в 2002 году облетел Землю на воздушном шаре за 13 дней. Федором Конюховым предыдущий рекорд Фоссета был побит. Пройти по всему маршруту удалось на два дня быстрее.

Мировой рекорд, установленный Конюховым на благо Православия и Отчизны, теперь принадлежит России. Еще одно обстоятельство, которое следует принять во внимание: Фоссет облетел вокруг света только с шестой попытки. Взлетал, падал, садился. Конюхову же все удалось уже с первой попытки.

В 1999 году подобный полет на воздушном шаре предпринял экипаж в составе швейцарца Бертрана Пикару и англичанина Брайана Джонса. У них на путешествие ушло 20 дней.

Конюхову на сей раз подчинилась стихия воздушная, раньше он был покорителем океа-нов.

Английский путешественник в 2002 году на весельной лодке прошел Тихий океан за 273 дня. В 2014 году Конюхов на тот же маршрут затратил 160 дней. Атлантический океан французский путешественник прошел за 58 дней, а наш мореход — за 46 дней. Федор Конюхов сказал, что его вдохновляет на эти путешествия желание увеличить славу нашей Отчизны, и что Россия есть и будет Великой державой.

Много людей со всего земного шара помогали нашему путешественнику в подготовке к полёту. Специальную ткань для воздушного шара, способную удерживать гелий, поставили испанцы. Газовые горелки – итальянцы. Автопилот сделали голландцы. Метеослужбы, расположенные в Брюсселе, с электронной точностью вели воздушный шар.

В Англии путешественнику сделали самый большой комбинированный аэростат на планете. Мастера из города Бристоля девять месяцев шили и склеивали гигантскую оболочку. Её объем  – 15 с половиной тысяч кубических метров, а полностью весь шар весил 10 тонн.

Однако техническая сторона вопроса – это далеко не все проблемы. Поскольку полет осуществлялся с территории Австралии, Конюхову пришлось сдавать специальные экзамены на право управлять воздушным шаром и получать австралийские сертификаты.

Полет проходил на высоте 10,5-11 тысяч метров. Для непосвященных следует пояснить, что это весьма популярный эшелон для пассажирских авиалайнеров, столкновение с которыми не предвещало ничего хорошего. Когда шар подлетел к Чили, Конюхову сразу передали: «Федор, даем тебе коридор, иди, даже не волнуйся!».
В ходе полета наблюдалась очень большая турбулентность. Шар шел с очень большой скоростью, и все время полет сопровождался ураганом.
На шаре была установлена аппаратура с новейшей научной программой, которая автоматически контролировала множество параметров, все измеряла и снимала. Но эта аппаратура требовала к себе особого внимания, и нужно было не только постоянно поддерживать питание приборов. Спать и есть, как это принято в обычных условиях, было просто невозможно, да и нельзя. Все время занимало управление гигантским шаром. Потоки ветра меняются постоянно, что необходимо учитывать ежеминутно. Конюхов мог вести шар вверх или вниз, а вокруг земли шар нес ветер. Высоко в небесах ветра дуют в разные стороны, и с филигранной точностью приходилось рассчитывать их скорость и направление. Постоянно идут циклоны, которые несут грозы. Нужно, подлетев к ним, подниматься выше и перелетать «естественную преграду», грозящую большой бедой.

Путешественник днем шел на гелии, а ночью включал газовые горелки. Все вокруг наполнялось пропаном, что немедленно фиксировали приборы. В шаре 35 баллонов по 152 кг. Шар летит в облаке пропана и опасно зайти в молнию. В этом случае может последовать неминуемый взрыв. По этим же причинам нельзя было включать горелку, чтобы разогреть еду.

И, как назло, за бортом взрывается газовый баллон, на котором работала печка. Отопления больше нет, от холода спасает только спецодежда. Температура за бортом – минус 58 градусов, а внутри гондолы – минус 20.

     После набора высоты в 5 тысяч метров пришлось надеть маску и больше ее уже не снимать вплоть до самого завершения полета. На шаре был запас сжиженного кислорода на 20 дней, а пропана – на 16.

Максимальная скорость шара достигала 230 км/ч. Можно было обогнуть Землю быстрее, сэкономив целые сутки, но над Индийским океаном был холодный фронт и шар не мог перелететь его, т.к. поднялся на максимальную для себя высоту — 11 тысяч 300 м, а выше идти просто не мог. Наземные службы рекомендовали направиться к Антарктиде, где заканчивался циклон, и можно было его обогнать, залетев непосредственно перед ним. Но была опасность, что шар затянет, так как он подошел к циклону слишком близко. Слава Богу, все закончилось благополучно. Шар полетел дальше на Австралию. Как вспоминает сам Конюхов, молился, просил Николая Чудотворца, чтобы помог!

Через 11 дней воздушный шар благополучно приземлился в строго заданной точке в ме-сте своего старта. При этом, по словам самого российского воздухоплавателя, больше приходилось рассчитывать на Божию помощь, чем на многочисленные приборы.

Посадка была очень жесткой. Шар несколько раз касался земли. Гондола испытывала очень сильные удары. Какое-то время ее волочило по земле, но после этого шар снова поднимался в воздух. Возникли небольшие проблемы с тем, чтобы «стравить», как говорят воздухоплаватели, основной объем гелия. На помощь пришли и местные жители, которые с помощью несколькоих внедорожников буквально колесами «встали» на канат, сброшенный с гондолы.

Есть приземление! Есть рекорд! И не один!

Федор Конюхов завершил кругосветный перелет на воздушном шаре. На это ему понадобилось всего 11 дней 4 часа 20 минут. Побить его рекорд сейчас невозможно. Для этого потребуется 10-15 лет, новые технологии и … отчаянная смелость.

Он брал с собой в полет святую икону Божией Матери, которая была написана на греческом Афоне монахами Ватопеда. Именно этой иконой Божией Матери путешественник освятил всю нашу планету. Протоиерей Русской Православной Церкви Московского Патриархата Конюхов также освятил святой водой каждый океан. Впрочем, когда святая вода замерзала, освящать приходилось уже кусочками льда. Так были освящены Атлантический и Индийский океаны. Не расставался он и с массивным православным крестом с частичками мощей Святых угодников Божьих и … книгами. Одна из книг — это антология православной лирики «Наше бессмертие» (главный редактор – Лев Котюков, редакторы-составители – Сергей Антипов и Валерий Наринян). Но, как рассказал путешественник, читать тоже было некогда, можно было только молиться.

Подвиг нашего соотечественника отныне часть нашей общей истории.

Москва-Тирасполь.

Фото Вадима Конева.