Приднестровский прорыв «Ночных волков»

Еще совсем недавно о клубе российских мотоциклистов «Ночные волки» знали только специалисты, любители этого вида транспорта и те, кто сталкивался с ними по делам спонсорства. Теперь представителей этого клуба знают во всем мире, а с недавних пор можно увидеть и приднестровцев на их стальных конях с нашивками «Ночные волки».

 

 

НВ в 25 лет ПМРЭто не использование бренда, не копирование. Приднестровские мотоциклисты третьего июня этого года официально оформили договор с российскими коллегами о создании отделения клуба – «Ночные волки Приднестровья». Президент приднестровского отделения Валентин Кирик считает, что для него и его товарищей это настоящая честь – стать частью такой волевой и мужественной команды возрождающегося Русского мира.

Поздравляя в Крыму приднестровцев с этим знаменательным событием, президент российского мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом «Хирург», провел аналогию между жителями уже российского полуострова и нашей республикой.

«Приднестровцам сейчас очень тяжело, они находятся в фактическом окружении, но будут держаться до конца. Ситуация в чем-то была схожа с крымскими событиями. Ни там, ни там не удалось сломить у людей любовь к Родине. Русский мир возрождается, это всё – Россия!» – заключил Хирург.

Совершив памятный автопробег «Наша Великая Победа» в честь Победы в Великой Отечественной, в честь народной победы крымчан и севастопольцев, «Ночные волки» прорвали границы, прорвали сознание европейцев, вопреки желанию политиканов переписать историю, принизить роль Красной Армии в борьбе с фашизмом.

Российский автоклуб в одночасье стал народно-дипломатическим корпусом добра, радости, жизни и мира – Русского мира. «Ночные волки» – это пример для подражания другим общественно-патриотическим организациям постсоветского пространства, это флаг народного единения.

Несмотря на молодость приднестровского отделения «Ночных волков», энтузиастами клуба, а их пока десять человек, уже сделано немало на ниве патриотического воспитания, популяризации нашей республики и благотворительной деятельности.

В День крещения Руси, 28 июля, «Ночные волки Приднестровья» вместе с казаками ЧКВ посетили православные храмы республики, провели Эстафету памяти, приняли участие в праздновании 25-летия Союза казаков России. Просто организовывали для людей приятные развлекательные акции: шоу «Парад невест», в Тирасполе, в честь Дня семьи, любви и верности. «Ночные волки» организовали для горожан эффектное мотоциклетное шоу. А 2 сентября, когда наша республика отмечала свой 25-летний юбилей, «Ночные волки Приднестровья» провели мотопробег.

Многих несколько смущает волчья пасть как бренд популярной патриотической организации. Но это всего лишь символ. В нашей жизни много символики. У древних славян волк был прежде всего высшим символом свободы в животном мире, символом самостоятельности. Это и символ бесстрашия – в любой схватке волк борется до победы или до смерти. Волк – символ высокой нравственности, преданности семье. Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих волчат… Очень похоже на настоящий русский характер.

В добрый путь, приднестровские волки, за новыми победами, свободой и семейным благополучием каждого приднестровца.

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.