Мы помним все!

2 марта 1992 года начались полномасштабные боевые действия Республики Молдова против Приднестровья.

Это была третья попытка националистически настроенного руководства Молдовы захватить Дубоссары и расколоть Приднестровье на части на самом географически узком его участке.

В Дубоссарах на Мемориале Воинской Славы состоялся митинг, в котором приняли участие руководители города и района, депутаты, общественники, жители. Разделить с дубоссарцами горечь понесенных утрат прибыл заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш.

Дубоссарцы говорили о том, что сколько бы времени ни прошло, события 1992 года навсегда останутся в памяти тех, кто в трудный час встал на защиту нашей республики, выполняя свой священный долг. Не все выстояли в той жестокой войне, не все бойцы вернулись домой, не все, не все…

Мы никогда не забудем тех, кто встал на защиту республики, – гвардейцев, бойцов ТСО, казаков, ополченцев, мирных жителей, тех, кто дорогой ценой заплатил за достойное будущее своих детей, родных и близких, чтобы сегодня все мы могли жить под мирным небом. Сотни жизней были отданы за мир, за будущее детей и внуков, за родную землю.

Участники митинга почтили память погибших защитников минутой молчания и возложили цветы к памятным плитам и могилам павших защитников Приднестровья. Митинг прошел и на месте, где в ночь с 1 на 2 марта 1992 года получил смертельное ранение первый начальник дубоссарской милиции Игорь Сипченко.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото: http://www.dubossary.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.