В путешествие с «Морской звездой»

Туристический рынок Приднестровья пополнился новым агентством «Морская звезда» («Sea Star»). Свои двери оно торжественно распахнуло в последних числах февраля.

От идеи создания агентства до её воплощения прошло полгода. Реализовать проект помогла Торгово-промышленная палата совместно с государством. Директор турфирмы Наталья Тичек прошла обучение в бизнес-школе ТПП и стала первой из выпускников 2019 года, кто реализовал свой бизнес-план.

«Знания, полученные на курсах в бизнес-школе, очень помогли в начале пути, когда не понимаешь, куда и с какими документами обратиться. Саму идею по организации турагентства выдвинул мой родственник, он представитель турецкой компании и работает в турбизнесе более 15 лет. А занятия с бизнес-тренерами дали толчок для открытия своего дела. Задумали проект в августе 2019-го, а сейчас реализовали его. Направления для путешествий и отдыха у нас будут самые разные, куда только пожелают клиенты», – отметила Наталья Тичек.

Трёхмесячные курсы по созданию собственного бизнеса вместе с Натальей прошли более 150 человек. Изучали экономику, налоги, маркетинг, юриспруденцию. Одни получали знания с нуля, другие пополняли их, уже имея бизнес.

«Проекты были из самых разных областей – от сельского хозяйства до пищевой промышленности и электроники. Все стараются ориентироваться на рынок, но предлагали и нестандартные идеи. Например, один из слушателей делает велосипедные рамы. Озвучивали бизнес-проекты по открытию хостелов, фотостудий. Однако идея Натальи по созданию турфирмы – единственная из последнего потока бизнес-школы, хотя сфера туризма у нас достаточно популярна», – сообщил руководитель бендерского филиала ТПП Юрий Дьяченко.

Скоро начнётся новый набор в бизнес-школу, подать заявки на обучение по курсу «Основы создания собственного бизнеса» можно будет, как и прежде, в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице. Напомним, проект реализуется с участием Правительства и министерства экономического развития и входит в государственную целевую программу поддержки и развития предпринимательства в Приднестровье на 2019-2021 годы.

Светлана Осадчая.

Фото: http://tiraspol.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.