Одним абзацем

  • Землю с могилы Ивана Солтыса в Польше привезли в Приднестровье. Её заложили у памятника герою в родном селе Кузьмин Каменского района. 11 февраля 1945 года наш земляк закрыл собой амбразуру вражеского ДЗОТа, повторив подвиг Александра Матросова. За проявленный героизм и мужество Иван Солтыс был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.
  • Межведомственная комиссия рассмотрела пятилетнюю госпрограмму по профилактике туберкулёза. Встреча прошла на площадке Правительства. Главный внештатный фтизиатр минздрава Кристина Албул отметила, что программа направлена в первую очередь на улучшение эпидемиологической ситуации, снижение уровня заболеваемости и смертности.
  • В Дубоссарах 20 марта в 9.00 по адресу: ул. Энергетиков, 7 (ГОУ СПО «Дубоссарский индустриальный техникум») пройдет ярмарка учебных заведений. Посетители получат информацию и консультацию по вопросам обучения.
  • В Тирасполе в представительстве Республики Абхазия открыли фотовыставку «75 мгновений из жизни Великого сына Абхазии», посвященную памяти первого президента братской республики – Владислава Ардзинбы. В экспозиции – 75 фотографий.  До начала политической карьеры Владислав Ардзинба занимался наукой. Он доктор исторических наук, востоковед, автор 40 научных работ. В 1990 году возглавил Верховный Совет Абхазской ССР. А в 1994-м был избран Президентом Абхазии. Через 10 лет оставил этот пост в связи с болезнью. А 4 марта 2010-го на 75-м году ушел из жизни. Фотовыставка будет работать до конца июля.
  • Со стелы на Мемориале Славы в Рыбнице сняли звезду. Она сейчас на реставрации. Идёт ремонт и на самом мемориале. Привести в порядок ко Дню Победы все памятники поручил Президент. В программу реконструкции вошёл и обелиск в селе Гидирим.
  • В Дубоссарском индустриальном техникуме прошла акция «Напиши письмо ветерану». Студенты разных курсов и специальностей посвящают послания ветеранам Великой Отечественной войны и организуют с ними встречи. Некоторые ребята пишут истории о своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Письма оформляют в виде «треугольников».
  • Два сухих вина Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» So Flirty Rosé Pinot Gris и 242 Rosé Cabernet Sauvignon-Merlot награждены высокими наградами международного дегустационного конкурса вин и спиртных напитков «Eurasia wine & spirits competition 2020». Он прошел в Кишиневе в конце февраля. В конкурсе приняли участие 79 компаний из разных стран мира.
  • Столичный бассейн получил вторую жизнь после ремонта. На эти цели из Фонда капвложений выделили 560 тысяч рублей. Отремонтировали обе чаши бассейна. В малой чаше теперь могут заниматься школьники. Плавание – обязательная дисциплина школьной программы второклассников Тирасполя. Для детей постарше работают специальные спортивные группы. Обучение бесплатное. В будни с 10.00 до 14.00 посещать бассейн могут все желающие. Цены приемлемые: час занятий – 16 рублей.
  • 5 марта 1991 года образовано МВД ПМР. Этой дате было посвящено торжественное собрание сотрудников министерства внутренних дел. По традиции мероприятие началось на плацу министерства внутренних дел с возложения алых гвоздик к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.