Без слез и смеха и не вспомнить

Тюльпаны, конфеты и стихотворения с пёстрых открыток – частые атрибуты главного женского праздника. Эти излюбленные многими дарителями подарки не несут никакого посыла, кроме как галочки напротив строчки: «С 8 Марта поздравил, план выполнил!».

Но порой мужчины умудряются удивить своих прекрасных спутниц, родственниц и коллег. Получается у них это нелепо, смешно, но в то же время – трогательно и мило. Иногда доходит до курьёзов. Вот несколько историй про странные и необычные подарки, которые позабавили женщин, создали хорошее настроение и запомнились надолго.

Забавный случай произошёл с Маргаритой в годы юности, когда она получила от будущего супруга самый первый подарок к 8 Марта. Мужчина не растерялся, когда увидел большую очередь и давку накануне праздника у цветочного базара. Да и выбор был ограничен: гвоздики, розы и тюльпаны. Будущий муж посмотрел на всё это дело и подумал: «Что это все мужчины рвутся в магазин, когда у входа продают такие красивые цветы?!». Оказалось, это продавали крашеную полынь. Этот букет и случай Маргарита до сих пор вспоминает с улыбкой.

Людмилу как-то поздравил возглавляемый ею коллектив шикарным букетом лилий. Когда она вошла в кабинет, ей вручили цветы. В первые секунды реакция была радостная, но потом глаза заплыли и наполнились слезами. Коллектив это воспринял как знак того, что начальница была тронута таким подарком и вниманием. А оказалось, у Людмилы на лилии жуткая аллергия.

Однажды классному руководителю Ольге Владимировне четырёхклассники подготовили подарок к весеннему празднику. Как положено, хотели порадовать, ответственно подошли к делу: выбрали конфеты, цветы и открытку… Одному из мальчиков доверили купить открытку. Рассматривая на стенде ассортимент, он обращал внимание только на обложку, а внутрь не заглянул. В итоге, когда школьники вручили подарок, учитель получила открытку «Для любимой девочки». Это был тот самый неловкий момент. Уже после школы, когда бывшие одноклассники собирались на вечере выпускников, частенько вместе с педагогом вспоминали эту историю.

Алине запомнился подарок от друзей. Утром 8 Марта ей позвонили в дверь. Она открыла, а под дверью стоит большая корзина с апельсинами. И на каждом апельсине был нарисован смайлик! Отличное настроение на целый день было обеспечено. К тому же она обожает цитрусовые. Друзья это знали, поэтому радостные эмоции от этого было вдвойне.

Довольно комичные ситуации возникают в день 8 Марта и на дороге. Автомобилист столкнулся на перекрестке с другой машиной, за рулем которой находилась дама. Поскольку его авто двигалось по главной дороге, имея приоритет, виновник происшествия, казалось, был очевиден. Но ответ представительницы прекрасного пола ввел мужчину и представителей ГАИ буквально в ступор: «Разве не мне должны уступать дорогу? Я ведь женщина!». После таких слов и по случаю праздника к даме сурово не отнеслись, поздравили и пожелали быть осторожнее за рулём, «всегда ездить по главной» и зелёного света по жизни.

8 Марта все мужчины разных возрастов, социального статуса и финансового положения пребывают в поисках подарков для мамы, учительницы, бабушки, сестры, любимой, коллеги или начальницы… Особенно мужчины начинают понимать необходимость действительно необычных подарков только в состоянии влюблённости. Но опыта и навыков в выборе у них нет. И, казалось бы, бесполезные и необычные, подарки на самом деле очень милы, потому что мужчины дарят их нам от души!

Евгения Александрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.