Три подарка для любимых

– Это так прекрасно – дарить подарки любимой! – рыбничанин Станислав Лищишин уверен, что цветы и женщины – понятия неразделимые. И точно знает, какие цветы любит его красавица-жена Анастасия – алые розы. Поэтому в день её рождения и 8 Марта он всегда (и когда они только встречались, и позже, когда поженились) он дарил ей этот королевский символ признания в любви.

Нынешней весной ему придется покупать уже три букета – как раз в рождественские праздники Анастасия подарила миру, но, прежде всего, ему, двух прекрасных малышек – Анечку и Алёнушку. Станислав считает, что на 100 процентов прав был автор слов известной песни, утверждавший, что «вершина любви – это чудо великое, дети».

Станислав – военнослужащий приднестровской армии, Анастасия – преподаватель рыбницкой музыкальной школы по классу классической гитары. История любви необычна и в то же время типична для нашего времени. Жили в одном городе и даже в одном микрорайоне, а познакомились в интернете, «ВКонтакте». Общение из виртуального вскоре перешло в реальное, чему Станислав был несказанно рад. Они встретились в парке ранней весной: он – высокий статный военный, она – красавица с длинной роскошной косой, отличница, студентка кафедры иностранных языков ПГУ. А ещё до этого Настя окончила музыкальную школу – тоже на отлично, и много раз выступала в конкурсах, пела и аккомпанировала себе на гитаре…

Свадьба стала закономерным итогом их отношений. А в январе нынешнего года у молодой пары появились двойняшки.

Папа называет их – «мои любимые бусинки». На вопрос: «А кто же в таком случае твоя жена?» – Станислав отвечает: «Моя Настя – моя сбывшаяся мечта и прекрасный бриллиант в ожерелье моего семейного счастья».

– А зачем твоим маленьким дочкам цветы?

– Пусть привыкают! Потому что женщина и цветы – понятия неразделимые…

 Дина РУДАЯ.

На фото: Станислав и Анастасия Лищишины.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.