Фонтан знаний – это круто!

Такое могли придумать только студенты – подарить любимой «альма матер»… фонтан. Да не просто фонтан, а фонтан знаний.

 

 

ФОТО ФОНТАН12Так его назвали студенты-старшекурсники кафедры «Автоматизация технологических процессов» Рыбницкого филиала ПГУ, которые и придумали, и подарили фонтан своему любимому филиалу. По их мнению, круглосуточно льющиеся струи фонтана должны служить студентам напоминанием о непреодолимой и вечной жажде познания, которая должна жить в каждом студенте филиала.

Фонтан открыт в самом начале учебного года, и уже стал излюбленным местом отдыха для многих студентов. Как говорят сами студенты, глядя на искрящуюся воду, льющуюся из фонтана, легче сосредоточиться, набраться сил и вдохновения. Это особенно важно для 97 первокурсников, у которых впереди целых пять лет упорной учебы и овладения профессиональным мастерством. Как отметила директор Рыбницкого филиала ПГУ Людмила Тягульская, они, первокурсники, уже одержали первую, но очень важную победу на пути к вершинам знаний. Речь идет, конечно, о вступительных экзаменах. И теперь очень важно не погасить молодой задор, сохранить желание приобретать все новые и новые знания, которых к концу учебы должно накопиться достаточно для плодотворной работы.

Нравится фонтан и студентам старших курсов, и преподавателям, и просто горожанам, которые ценят филиал как центр науки и духовности региона. За время существования Рыбницкого филиала ПГУ из его стен в большую жизнь вышло более тысячи молодых специалистов, многие из которых успешно трудятся в различных сферах народного хозяйства, народного образования, а также в частном бизнесе республики.

Жизнь в филиале бьет ключом: студенты приступили к занятиям, а после занятий идет подготовка к первому в нынешнем году «капустнику» – «капустнику» первокурсников.

 

Дина Листюгина.