По примеру десантников

Приднестровские республиканские средства массовой информации, а в их числе наша газета, с гордостью несут знамя государственных СМИ.

К поставленным перед нами задачам – укреплять приднестровскую государственность, сплачивать приднестровское общество – журналисты относятся предельно ответственно, прекрасно сознавая: как бы кто в мире ни относился к приднестровцам, мы сами должны последовательно отстаивать свои интересы, убеждения. Как говорят в таких случаях десантники: «Никто, кроме нас».

Для республиканских СМИ принципиально важен статус учредителей. Таковыми являются Правительство и Верховный Совет ПМР, соответственно – две ветви власти, исполнительная и законодательная. С 26 мая 2017 года официально зарегистрированными на территории Приднестровья и совместно учрежденными Правительством и Верховным Советом являются телевидение «Первый Приднестровский», «Радио 1», газеты «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул нистрян».

Приднестровская государственность – главное достижение, завоевание нашего народа. Вот почему «доведение до граждан полной, достоверной и своевременной информации о деятельности органов госвласти» и есть наш основной приоритет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.