Спорт в цифрах

2 поединка понадобилось ВК «Динамо-Глория», чтобы выйти в финал чемпионата Молдавии по волейболу. Во второй раз тираспольчанки одержали победу над командой «Тигина» (Бендеры) – 3:1 (25:19, 22:25, 25:16, 25:22). «Динамо-Глория» поборется за титул чемпиона с кишинёвской командой «Динамо-MAI». Бендерчанки сыграют с USM (Кишинев) в матче за третье место.

3 золотых медали завоевала на чемпионате Молдавии по настольному теннису Екатерина Шмыгановская из Дубоссар. Высшие награды в личном зачете, в паре с Александрой Кирьяковой и в миксте, где ее партнером был Денис Церна, принесли ей звание абсолютной чемпионки Молдавии 2020 года. Александра Кирьякова выиграла «золото» в парном разряде плюс серебряные медали в индивидуальных состязаниях и миксте. Эти результаты вывели ее на первое место в текущем национальном молдавском рейтинге, с учетом того, что она является действующим обладателем кубка Молдавии. На счету Дениса Церны два первых места – в паре и в миксте, плюс бронзовая медаль в индивидуальном зачете – это очень яркое возвращение в когорту сильнейших теннисистов Молдавии.

4 команды претендуют на победу в баскетбольной лиге. Определены участники полуфиналов. «Донбаскет» из Дондюшан, фаворит соревнований, сыграет с рыбницким «Металлургом». Бендерская «Тигина» получила в соперники кишиневский «Ветеран-Баскет». В это же время продолжается регулярный чемпионат ПМР по баскетболу. «Красная Звезда» разгромила ДЮСШ города Днестровска – 109:63. Владимир Султ набрал 50 очков за команду ОГРВ!

8 наград привезли приднестровские спортсмены с чемпионата Болгарии по кикбоксингу WAKO в разделе лоу-кик. Соревнования проходили в городе Шумен с 6 по 9 марта. В них участвовали ребята из Тирасполя, Рыбницы и Бендер. Лучшие результаты показали Кирилл Сапрыгин, Тимур Парфентьев, Артём Слав, Владислав Слав и Илья Трофимов. Все они стали победителями в своих весовых категориях. Второе место среди школьников в весе 42 кг занял Анатолий Антоха, а две бронзовые медали привезли Михаил Антоха и Денис Ковальчук.

12 стран приняли участие в международном турнире по греко-римской борьбе в честь прославленного борца Николая Грехова в Кишиневе. Приднестровье достойно представили два наших борца в категории до 92 кг. Александр Кирниченко из Бендер занял второе место, а Ростислав Коваль из Дубоссар стал бронзовым призёром.

14-я школа в селе Протягайловка (Бендеры) провела дуальный турнир для особенных ребят. Соревновались в двух видах спорта: настольный теннис и бочче. В турнире участвовали бендерские параспортсмены, воспитанники республиканского реабилитационного центра и Тираспольского психоневрологического интерната. «Сегодня мы собрались, чтобы показать, на что мы способны, как мы можем всё преодолеть, – рассказал участник турнира Кирилл Тинку. – Признать, что мы – спортсмены, побить второй рекорд по кубкам и медалям. Мы точно сегодня выиграем, я в это верю». Напомним, в прошлом году в Бендерах открылся Центр адаптивного спорта, и у инвалидов стало гораздо больше возможностей заниматься спортом.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.