У мальчиков – синее море, у девочек – кремовый торт

«Вы заходите, посмотрите, как у нас красиво! – дети рыбницкой школы-интерната дружелюбны и гостеприимны.  – После ремонта наши спальни не узнать!».

У воспитанников школы-интерната – новоселье. После капитального ремонта вновь открыт спальный корпус. Как отметила директор Татьяна Лукасишина, он был проведён на средства Фонда капвложений за максимально короткий срок. Начали ремонт во время летних каникул в 2019 году и закончили в начале нынешнего.

За это время была проделана огромная работа – полностью обновлены системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, старые окна заменены на новые стеклопакеты, поменяны все двери. И спальни кардинально изменили облик: сверкающие белизной потолки, свежевыкрашенные стены, новый линолеум. А ещё – новая сантехника и нарядная плитка в умывальной комнате, туалете и душевых. И мебель новая.

Бойкая четвероклассница Оксана Бендос поделилась интересным фактом: «Вы знаете, мы ведь сами выбирали цвет стен и линолеума. Так и сказали: вам тут жить, вы и выбирайте! Поэтому у девочек в спальнях цвет стен нежно-розовый, как комната принцессы или крем на торте, а у мальчиков стены голубые и сиреневые – как море и таинственные дальние страны».

Везде – тёплые полы, так что можно сидеть в игровой комнате прямо на ковре.

Мальчишки показывают раздевалку – вот шкафчики для одежды, а вот для обуви.

– Ребята тянутся к красоте, к уюту, – делится Татьяна Николаевна. – Хотя большинство наших детей из неблагополучных семей, а у иных родители вообще за пределами республики. Важно, чтобы им было тепло и комфортно в нашем учреждении.

В нынешнем году ремонт предстоит сделать в учебном корпусе и в обеденном зале столовой. Хлопотно, конечно, но это приятные хлопоты! Фонд капвложений помогает справиться с очень важными задачами.

В настоящее время в школе-интернате обучается 155 воспитанников, для которых созданы все условия для нормального развития. Действуют филиалы школы искусств, где дети занимаются музыкой и рисованием. В школе есть даже свой духовой оркестр!

И как приятно после всех занятий вернуться в свои светлые спальни, где можно отдохнуть в уютной обстановке и уснуть в чистой постели в мечтах о будущем: кто-то мечтает о домике для принцессы, а кто-то – о дальних странствиях и приключениях…

Дина Листюгина.

Фото автора.

На фото: Ксении Ищенко, Каролине Царан и Оксане Бендос очень нравится новая спальня. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.