Одним абзацем

  • В Год здоровья в республике стартовал конкурс видеороликов «Мы за здоровый образ жизни». Принять в нем участие могут школьники и студенты, члены общественных объединений и все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Конкурс пройдёт в два этапа. Первый, отборочный, с 4 по 30 апреля – в организациях образования и общественных объединениях. По его итогам будут выбраны конкурсанты для участия во втором, республиканском, туре. Продолжительность видеоролика – до 5 минут, форматы: avi, mp4, flv. Применение слайдов и презентаций не допускается. Победителей и призёров конкурса наградят дипломами министерства просвещения. Отправить конкурсное видео необходимо на электронную почту: umpvido@mail.ru с пометкой «Мы за ЗОЖ» до 3 апреля 2020 года.
  • В Приднестровье нет поводов для паники из-за падения курса российского рубля. Об этом рассказал первый зампредседателя ПРБ Алексей Мельник. По его словам, в долларовом выражении зарплата, которую наши граждане зарабатывают в России, будет уменьшена. Это в некотором смысле уменьшит объёмы поступающих денежных средств на территорию Приднестровья. Но в рамках платежного баланса пока эта величина незначительная. Наша республика торгует с Россией. Сумма экспорта достигает 86 миллионов долларов в год. Кроме того, Приднестровье получает из России денежные переводы: 63% всех трансфертов поступают в российских рублях. В рамках денежной кредитной политики валютный коридор остаётся прежним: 16,10-16,50 рубля за доллар США.
  • Екатерининский парк в центре Тирасполя планируют полностью достроить ко 2 сентября. Работы в нём начались ещё в прошлом году. Уже благоустроен сквер де Волана и возведён новый фонтанный комплекс. Работы ведутся ежедневно. Строится всё одновременно: и выставочный центр, и фонтанный комплекс, и ресторан, и тропа здоровья, и ротонды. Благоустроят и территорию возле озёр. Неподалёку от них будет сценическая площадка. Она позволит проводить многие массовые мероприятия, не перекрывая площадь. Все строения Екатерининского парка будут выполнены в единой стилистике. Кроме того, в центральной части города увеличат число парковок.
  • Семьи, где растут дети с ограниченными возможностями, поддержат. Закон подписал Президент Вадим Красносельский. Теперь родителям будут оплачивать больничные до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, а не 14, как раньше. Инициатива по поддержке семей с детьми-инвалидами принадлежит Правительству. Верховный Совет ее поддержал.
  • Проект минобороны России «Дорога памяти» начал работать в Приднестровье. Мобильный пункт для оцифровки данных открылся в библиотеке Дома офицеров. Любой желающий может прийти с фотографией родственника, рассказать, где он родился, откуда ушёл на фронт, каким был военный путь. Оцифровать фото ветеранов в гарнизонном Доме офицеров можно с 10.00 до 17.00. Внести данные в базу можно и самостоятельно. Все подробности – на сайте российского проекта.
  • Министерство внутренних дел совместно с минздравом подготовило изменения и дополнения в Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Вопрос обсудили на минувшей рабочей неделе в Правительстве. Документ предлагает пересмотреть административную ответственность за курение в общественных местах, а также расширить перечень мест, где нельзя курить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.