Форум

Спасибо за дрова

В редакцию обратилась жительница села Кицканы Раиса Ладанюк и радостным голосом сообщила: «От себя и от жителей улиц 40 лет Октября, Павлова и Горького хочу выразить благодарность депутату Верховного Совета по нашему округу Игорю Ярычу за оказанную помощь – за привезённые нам дрова.

Мы, пенсионеры и люди с инвалидностью, написали депутату письмо с такой просьбой, поскольку все малоимущие, и для нас купить дрова – дело непростое, где-то через месяц нам их доставили. Мы рады, что народный избранник услышал наши чаяния и проявил заботу, что очень приятно. Спасибо вам, Игорь Теодорович».

Записала Надежда Пирогова.

Это наш город

Я – старожил моего любимого Тирасполя. Помню его еще с саманными домами, камышовыми крышами, неухоженными дорогами. Сегодня многое изменилось и меняется с каждым днем. Многоэтажные дома, парковки, детские площадки, ремонт автомагистралей… Но и сегодня есть много недоделок.

Зачастую в детских песочницах на площадках нет песка, возле мусорных контейнеров груды бумаги и пищевых отходов, которые вываливаются из-за того, что «Спецавтохозяйство» не вовремя вывезло мусор. На улицах полно беспризорных собак.

Взять, к примеру, пешеходную дорожку к теоретическому лицею №2 в микрорайоне Октябрьском, по которой каждое утро в школу спешат дети и педагоги. Она же вся разбита, по вечерам идти невозможно, можно упасть и поломать ногу или руку. Когда укладывали асфальт между детским садом №33 и лицеем, не заасфальтировали маленький участок за зданием школы, сказали, что на этот участок нет разнарядки, а там не более трех метров…

За лицеем находится большая яма – сколько бы её ни засыпали, она появляется снова и снова. Зачастую во время ремонтных работ участок, подлежащий ремонту, не огораживается и представляет опасность для пешеходов. На протяжении всей улицы Одесской стоят обшарпанные дома с отвалившейся штукатуркой, без адресных табличек. На это нужно обратить внимание городским властям.

 Да и сами тираспольчане не думают о чистоте родного города. На спортивном поле между двумя школами (18-й и лицеем) по утрам и вечерам жильцы выгуливают собак. И, конечно, никто за ними экскременты в пакеты не собирает и не уносит. Вот так школьники и занимаются на «заминированном» поле.

В ужасном состоянии лесопосадка между двумя мостами, где зачастую отдыхают горожане. Пустые бутылки, пластиковые пакеты, консервные банки. Люди! Вы же придете сюда снова, неужели вам будет приятно отдыхать в таких условиях? Но для справедливости могу сказать, что поблизости нет ни одного мусорного контейнера.

Пришла весна, хорошо бы здесь организовать субботник. И помните, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Хотя и убирать все-таки надо!

Раиса Паршина, г. Тирасполь.

НАМ ОТВЕЧАЮТ

  • По вопросу размещения киоска «Пресса» в районе республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны сообщаем, что решением государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска от 11 января 2020 года №29 государственному унитарному предприятию «Почта Приднестровья» разрешена установка временного киоска для реализации периодических изданий на предоставленном в аренду земельном участке (7 кв. м) в районе жилого дома по ул. Юности.

Генеральный директор ГУП «Почта Приднестровья» Александр Настасюк.

От редакции. Киоск установлен.

  • Рассмотрев статью И.Симоненко в газете «Где проводить собачьи выставки» от 14.12.1019 г., госадминистрация г. Тирасполя и г. Днестровска сообщет, что при проведении следующей выставки будет учтено мнение автора публикации.

Заместитель главы И.Пунцель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.