Спорт поставили на паузу

Само собой разумеется, временный карантин не обошел стороной и спортивные мероприятия республики. Рассказываем о том, какие соревнования приостановлены, а какие перенесены на апрель.

На прошлой неделе в Приднестровье успели провести последние перед карантином соревнования. Среди них, например, открытый чемпионат Тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы по спортивному ориентированию, а также международный весенний турнир по плаванию «Мэрцишор» в столице.

С 13 марта спортивная жизнь в государстве приостановлена для предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции. На неопределенное время закрыты и спортивные школы республики.

По словам замначальника госслужбы по спорту Нелли Телятинской, отменены порядка 80 мероприятий республиканского и городского уровня, которые должны были состояться в марте. То же касается и молдавских соревнований, в которых участвуют приднестровские спортсмены.

Перенесен финал чемпионата Молдовы по баскетболу среди юношей, который планировали провести на этой неделе в Тирасполе. В Рыбнице не состоится чемпионат и первенство по шашкам-64, а также регата «Весенние весла» по академической гребле.

На неопределенный срок приостановлен плей-офф взрослой баскетбольной лиги, где играют наши «Тигина» (Бендеры) и «Металлург» (Рыбница).

То же самое можно сказать и о турнирах, которые только должны были начаться: мини-футбольные «Амолига» и чемпионат Приднестровья, чемпионат Молдовы по футболу. Официально сообщается, что начало НД приостановлено до 4 апреля, «Амолига» – до 5 апреля.

Теперь о международном спорте. Дональд Трамп считает, что официальные лица должны рассмотреть возможность отложить летние Олимпийские игры в Токио на год. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что последует рекомендациям ВОЗ. Правда, ранее он говорил, что Олимпиада состоится несмотря ни на что (а именно: на громадные финансовые потери).

В УЕФА же сообщили о возможном переносе чемпионата Европы по футболу на 2021 год из-за распространения коронавируса. Сегодня УЕФА проведет видеоконференцию с участием руководителей всех федераций и представителей клубов, после которого будет принято решение о том, каким будет футбол в ближайшие месяцы. Так, еврокубки планируют доиграть в формате «финала четырех» в одном городе. Кроме того, приостановлены практически все национальные чемпионаты. В прошедшие выходные в футбол играли только в России, на Украине, в Беларуси и Турции. Но и они могут поставить лиги на паузу.

Напоминаем, что спорт ничем не отличается от других сторон нашей жизни: остановка турниров в Приднестровье, равно как и в других странах, действует до специального распоряжения.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.