Голубое топливо – до начала октября

В этом году 20 домов защитников Приднестровья газифицируют.

Об этом в ходе совещания у премьер-министра сообщил зампред – министр экономического развития. По словам Сергея Оболоника из 25 нуждающихся газифицируют 20 домов.  Напомним, эта тема неоднократно поднималась на встречах с активом союза защитников Приднестровья. Вопрос не удавалось решить из-за имеющихся проблем у собственников с документами на жилье. Их  помогли решить, и теперь по поручению Александра Мартынова голубое топливо подведут к этим домам до начала октября.

Еще один вопрос, с которым обращались защитники республики, касался создания программы льготного кредитования для инвалидов первой и второй групп, являющихся участниками боевых действий. Так, министерством по социальной защите и труду программа была разработана на период с 2021 по 2023 годы. Она находится на согласовании ряда ведомств.

«Данная программа предполагает  под  процентную ставку 17% выделение  кредитов данной категории граждан. Из них 4% годовых оплачивает  заемщик, а 13% – республиканский бюджет.  В настоящие время насчитывается 468 граждан, которые обладают  указанным статусом и являются потенциальными участниками данной программы», – рассказала Елена Куличенко в ходе видеосвязи.

В ближайшее время проект программы льготного кредитования доработают и вынесут на одно из заседаний Правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.