Есть проблема? Иди в профсоюз!

Большинство из нас, ныне работающих, состоят в профсоюзной организации предприятия или учреждения.  Неcмотря на все перемены последнего времени, профсоюзы в нашей республике продолжают оставаться самой большой общественной организацией. При этом членство в них – добровольное дело.

Есть предприятия и организации,  в которых членами профсоюза являются практически все работники, есть и такие, где только часть трудового коллектива. Но вот такой пример. В прошлом году в Дубоссарах в профсоюзы вступили 156 человек. Почему, для чего они сделали это? Что значат в нашей жизни профсоюзы сегодня, зачем они реально нужны? С этим вопросом я обратилась к Сергею Демьянову, который возглавляет Дубоссарское районное территориальное объединение профсоюзов.

– Профсоюзы сегодня – самая массовая и дееспособная организация как в нашей республике, так и во всем мире. В этом году Федерация профсоюзов ПМР отметит 30-летний юбилей, она была создана вместе с республикой. Главной задачей профсоюзов была и остаётся защита прав трудящихся и создание достойных условий жизни,  и это не громкие слова, – говорит Сергей Михайлович. – Наша организация тесно взаимодействует с органами местного самоуправления, государственными структурами, общественными организациями и политическими партиями, осуществляя контроль за соблюдением трудового законодательства, созданием достойных и безопасных условий труда. На всех предприятиях, в учреждениях,  где есть профсоюзные организации, с администрацией заключаются коллективный договор или соглашение. На сегодняшний день уставы организаций, учреждений, предприятий регулируют далеко не все вопросы взаимоотношений, особенно трудовых, между работником и работодателем. В связи с этим профкомы и территориальные объединения строят взаимоотношения с администрацией через коллективные договоры и территориальное соглашение. Именно коллективный договор или соглашение – это главный и единственный путь защиты прав и интересов трудящихся.

Суть в том, что в этих документах рассмотрены все вопросы деятельности, как говорят в народе, это Конституция трудового коллектива. И один из главных вопросов – это оплата труда. Именно в колдоговоре прописаны размеры окладов, надбавок, доплат, премий. И если работник считает, что с ним руководитель поступил несправедливо, обделил, к примеру, премией, то он вправе обратиться в профсоюз с жалобой. Приведу конкретный пример. Сотрудник одного из крупных дубоссарских предприятий обратился к нам с жалобой на действия руководителя, сообщил, что его необоснованно собираются перевести на нижеоплачиваемую должность, не выплатили положенные доплаты и премии. Мы  выслушали обе стороны, вникли во все детали конфликта. В итоге было найдено решение, которое устроило всех, и даже после выхода на пенсию этот специалист продолжал спокойно работать. По сути дела, именно благодаря действиям профсоюза у человека положительно решилась его дальнейшая судьба, а значит, и судьба его семьи.

Именно к нам, в профсоюз, в конце прошлого года обратились представители трудового коллектива  дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение». По представленным данным, здесь планировалось провести сокращение, и коллектив был очень обеспокоен этим. Этот вопрос незамедлительно, пока не стало поздно, мы рассмотрели в ФПП, соответствующие запросы были отправлены в профильные ведомства и вышестоящие инстанции, в Правительство. В результате Президент Вадим Красносельский заявил буквально следующее: «Сокращаться рабочие единицы не должны в городах и районах. Это мое принципиальное мнение. Вот не должны. Вы можете назвать участком филиал? Так пусть будет филиал, но при этом не надо сокращать людей на местах».

Одна из главных проблем в республике – низкие заработные платы. Да, необходимость их повышения назрела, и это уже начинает делаться. Но когда мне говорят, что в Европе такой-то специалист получает две тысячи евро, я отвечаю: «А ты знаешь, сколько составляют его расходы на медицинскую страховку, коммунальные платежи и так далее?». И получать российскую пенсию, которая выше нашей, но жить в России – это  далеко не то же самое, что жить на российскую пенсию у нас в Приднестровье. Пользуясь при этом различными льготами.

Сергей Михайлович говорит, что люди видят в профсоюзах реальную поддержку и защиту: «Бывают случаи, когда к нам приходили работники, говорили, что им не дали путевку в санаторий, не оказали материальную помощь. И мы стараемся разобраться в каждом из них конкретно. Но очень многие благодарят за то, что в профкомах их внимательно выслушивают, дают нужные советы. Ведь даже моральная поддержка, доброе слово значат в сегодняшней жизни очень многое, и наши люди это ценят».

Членами Дубоссарского районного территориального объединения профсоюзов являются более 3,5 тысячи человек, действует 80 первичных организаций, ряд их входит в ФПП напрямую.

Нельзя не сказать и о том, что в Дубоссарском территориальном объединении профсоюзов ведётся большая и интересная работа по разным направлениям, проводятся конкурсы, спортивные мероприятия. Например, в прошлом году с большим успехом прошёл первый конкурс «Лучший по профессии», и его планируется сделать традиционным. Дважды профсоюзная команда «Дубоссарский позитив» становилась призёром республиканского молодежного фестиваля. И, к слову, авторами музыки и слов гимна Федерации профсоюзов Приднестровья являются дубоссарцы.

Инна РУССУ, г. Дубоссары.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.