Часть тарифа – на капремонт жилфонда

предлагают в Правительстве. Таким образом, на восстановление жилищного фонда будет направлено 62 млн рублей по всей республике.

Председатель Правительства Александр Мартынов провел селекторное совещание с руководством минэкономразвития, минсоцзащиты и администраций городов и районов.

Собеседники затронули вопрос капремонта жилого фонда. Премьер анонсировал, что этой теме уделят отдельное совещание с раскладкой сложившейся ситуации по городам и районам.

Зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник сообщил о подготовленной презентации с изложением предложений по возмещению части затрат на капитальный ремонт жилищного фонда.

«Речь идет о выделении субсидии, привязанной непосредственно к размеру установленного в той или иной госадминистрации тарифа на капитальный ремонт. Таким образом, мы предлагаем систему, в которой есть мотивация: при увеличении тарифа госадминистрации получают большие суммы субсидии, и при выходе на тариф 80 копеек государством будет предложена сумма порядка 16 млн рублей. По представленным госадминистрациями потребностям это по идее позволит направить 62 млн по всей республике на восстановление жилфонда», – пояснил глава минэкономразвития.

Отдельно Александр Мартынов остановился на проблеме транспортного сообщения в пригородном направлении. Минэкономразвития подготовил нормативный акт о создании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов в области регулярных автомобильных перевозок пассажиров.

«Суть проекта – создание комиссии в составе представителей госадминистрации, управления транспорта минэкономразвития, МВД, непосредственно перевозчика, обслуживающего нерентабельный маршрут, ассоциации транспортников, которые рассмотрят вопросы по невыезду на рейсы, проблемы транспортного сообщения и выйдут на проверки этих фактов. На основании этих рекомендаций управлением транспорта будут готовиться правовые акты в целях оптимизации маршрутной сети», – цитирует вице-премьера правительственная пресс-служба.

«Выход из положения в любом случае необходимо искать, потому что вопросов очень много на местах. Если все маршруты нерентабельны, значит, рассматривайте иные варианты», – нацелил премьер.

На одной из встреч с Александром Мартыновым граждане просили улучшить условия ожидания очереди возле пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе. Как рассказал Сергей Оболоник, проект обустройства территории уже готов. Средства на его реализацию возьмут из переходящих остатков Фонда капвложений. После того, как парламент их утвердит в окончательном чтении, приступят к работам. Александр Мартынов призвал завершить их к июлю. Также для удобства людей рядом с консульским пунктом планируют открыть отделение банка.

Во время общения с премьером житель Григориополя с инвалидностью поднял тему выдачи кредита людям, чей доход не позволяет брать потребительский заем. Министерство по соцзащите и труду разработало законодательную инициативу, предполагающую увеличение надбавки к социальной пенсии (которая сейчас составляет 660 рублей) для инвалидов детства и детей-инвалидов до 18 лет. Финансирование планируется начать с 2021 года.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.