Платите коммуналку по Интернету. И будьте здоровы!

Конец месяца – время коммунальных платежей. И у нас многие люди, особенно почтенного возраста, предпочитают платить лично. Да, есть такой парадокс – бодрая бабушка вполне уверенно общается по Интернету с детьми, внуками и подружками, но вот как оплачивать коммуналку – идет в банк. Она так привыкла. Да, для многих наших сограждан оплата коммуналки – это еще один повод «выйти в люди». И совсем недавно в этом не было ничего особенного. Но не сейчас.

Банк Приднестровья сообщает

В связи с рекомендациями ВОЗ и требованиями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции ПМР о закрытии общественных мест, связанных с массовым скоплением людей, ПРБ рекомендует гражданам ограничить посещение банковских учреждений и воспользоваться возможностями по дистанционному приобретению банковских услуг посредством интернет-банка, мобильных приложений, а также получать консультации, обращаясь в колл-центры банковских учреждений.

Сейчас у нас карантин – и это не просто так. Сегодня мы еще можем защититься от пандемии, просто ограничив общение. Просто поменьше выходя из дома – даже для оплаты коммуналки.

Тем более, что у нас в стране уже давно можно платить через интернет-банк. И тем более, что для пенсионеров во всех наших банках оплата коммунальных платежей по Интернету – без комиссии. То есть независимо от того, на какую карту вы получаете пенсию, за оплату коммуналки процент не берут.

И поверьте, подключить интернет-банк совсем несложно. Ведь вы же пользуетесь Скайпом или Вайбером, правда? Так вот, освоить интернет-банк ничуть не труднее. В крайнем случае, вам всегда помогут дети или внуки.

И да, интернет-банк – это абсолютно безопасно, нужно лишь соблюдать некоторые правила. И эти правила тоже ничуть не сложнее обращения с обычным кошельком.

– Ни один банк никогда не требует номер карты или ее срок действия, – говорит Владимир Литвин, начальник отдела маркетинга ЗАО «Агропромбанк». – Банк никогда не требует ПИН-код. Если кто-то этим интересуется по телефону, бросайте трубку, это мошенники. Даже если у вас просто есть сомнения – звоните в банк сами.

Понятно, что трудно сидеть в четырех стенах и иногда просто хочется пообщаться. Но сегодня на кону – ваша жизнь. Китайские ученые утверждают, что заражение происходит независимо от возраста. А вот уровень смертности от коронавируса и осложнений от него у людей старше 75 лет почти в 30 раз выше, чем у людей до 50. А уж китайцы знают, о чем говорят, вирус ведь из Китая и пришел.

Просто не рискуйте лишний раз. Карантин –  это не навсегда. Скоро он кончится, и вы снова сможете свободно общаться с любезными операционистами. И тем для разговора у вас будет побольше – вы ведь уже освоите интернет-банк.

А сейчас лучше все-таки быть поосторожнее.

Кстати: в связи с введением чрезвычайного положения все приднестровские банки – «Агропромбанк», Сбербанк и «Эксимбанк» вводят кредитные каникулы (приостановление начисления процентов по действующим кредитным договорам) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые приостановили свою деятельность. За более подробной информацией следует обратиться в банк, где у вас оформлен кредит.

 Сергей Ирошников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.