Одна жизнь и два любимых дела

Могут ли в человеке сочетаться строгость и дисциплинированность с чувственностью и творческими способностями? Утвердительный ответ дадут офицеры-девушки, несущие службу в рядах правоохранительных органов Приднестровья, потому что эти качества удивительным образом совмещаются в их подруге.

Олеся Гаврилюк – одна из тех сотрудниц милиции, кому удается совмещать службу с любимым делом. Оперативный дежурный Днестровского городского отдела внутренних дел вне службы танцует в народном хореографическом коллективе «Сувенир» во Дворце энергетиков г. Днестровска.

«С детства танцы придают мне энергию, вдохновение и помогают выражать себя, – поделилась мыслями Олеся. – Я выполняю преимущественно мужскую работу. И танец – хороший способ эмоциональной разгрузки после напряженной службы, чувствую себя женственной».

В филиал управления вневедомственной охраны г. Днестровска Олеся пришла в 2013-м. Вначале служба давалась непросто. Но старшие товарищи во всем помогли и многому научили. Спустя три года лейтенант милиции Гаврилюк заняла должность инспектора по работе с личным составом и кадрами в Слободзейском филиале управления вневедомственной охраны МВД ПМР. А в начале 2019-го перешла на службу в дежурную часть Днестровского ГОВД. Маленькая хрупкая девушка отвечает за работу большого преимущественно мужского коллектива. Благодаря воспитанию и стойкому характеру Олеся успешно справляется со своими обязанностями.

Она из семьи военных. Прадед воевал в Первую мировую, дед прошел Великую Отечественную, занимал должность коменданта в Берлине. Отец носил погоны во время пограничной службы. Военная строгость и дисциплина наложили отпечаток на характер Олеси, усидчивость и целеустремленность помогли двигаться вперед.

Служба старшего лейтенанта милиции Олеси Гаврилюк более чем ответственная. На плечах оперативного дежурного круглосуточный сбор и обработка информации о складывающейся обстановке в городе. В случае происшествий или совершения преступления – управление силами и средствами отдела внутренних дел и немедленное принятие мер к раскрытию правонарушения. В то же время она оказывает помощь людям, пришедшим в милицию со своими проблемами и вопросами.

«Сутки дежурства, десятки сообщений и различных задач, не требующих отлагательств. Каждый день чувствую приятную усталость, потому что знаю, что помогла людям», – улыбнулась оперативный дежурный.

В выходной она придет в просторный зал на репетицию. Старательно будет готовиться к очередному концерту, чтобы подарить публике свое искусство и восполнить силы для дальнейшей службы.

Александр Немазенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.