Ах, Манойлова…

Вот уже много лет тротуар по столичной улице Манойлова, как говорится, оставлял желать лучшего. Люди падали, заходили в редакцию газеты «Приднестровье», благо, вот она, тут же. И жаловались, жаловались… А мы писали, писали…

Но вот, наконец, вся цепочка благоприятствующих обстоятельств сложилась. В настоящее время полным ходом идут работы. Причем замостить тротуар плиткой планируется не только перед зданием ГУ «Приднестровская газета».

В интервью корреспондентам трех республиканских газет («Адевэрул нистрян», «Гомiн» и «Приднестровье») директор Тираспольского ДРСУ Геннадий Горох сообщил, что планируется привести в порядок тротуар на участке в тысячу метров – от улицы 25 Октября до перекрестка по Горького.

По словам руководителя предприятия, это очень важный отрезок, так как рядом находятся поликлиника, кожно-венерологический диспансер и другие объекты, куда обращаются граждане.

В качестве покрытия используется тротуарная плитка собственного (ТДРСУ) производства. Срок её эксплуатации (разумеется – при правильном использовании) – до пяти лет. Так что, в ближайшую пятилетку к теме не планируют возвращаться. В планах дорожного ремонтно-строительного управления и другие столичные объекты: по ул. Юности, в районе УНО, на бульваре Гагарина… Всего более двадцати.

Мы, пешеходы, в предвкушении. Наконец-то восклицание «Ах, Манойлова!» будет произноситься с восторженной, благодарной интонацией и без всяких сопутствующих фразеологизмов и вульгарных междометий.

Михаил Фернет, г. Тирасполь.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.