Спорткурьер

Пауэрлифтинг для всех возрастов

Приднестровский атлет-любитель Альберт Гнатовский принял участие в Кубке мира по пауэрлифтингу UBF-WPBF. Соревнования проходили в Киеве 14-15 марта, перед самым карантином.

Спортсмены состязались в четырёх дисциплинах: жиме штанги лёжа, становой тяге, строгом подъёме на бицепс (это новая дисциплина) и двоеборье (жим штанги и строгий подъём на бицепс).

Альберт Гнатовский соревновался в весовой категории до 67 кг. Он выступил в двоеборье, где поднял штангу весом 115 кг, а на бицепс взял 60 кг. Кроме этого, атлет поборолся за звание сильнейшего в строгом подъёме на бицепс. В этих двух дисциплинах 51-летний спортсмен стал лучшим в своём весе.

Показал свою силу Альберт Гнатовский и в абсолюте (среди всех весовых категорий) по подъёму на бицепс, где стал серебряным призёром.

Вошли в спортивную семью

Во время паузы достаточно работы у государственной службы по спорту ПМР.

На прошлой неделе ведомство аккредитовало республиканскую общественную организацию «Федерация спортивного туризма Приднестровья» по двум видам спорта: туризм спортивный и спортивное ориентирование. Теперь в нашей республике тринадцать спортивных федераций.

А еще в Республиканский реестр видов спорта в раздел «Виды спорта, не входящие в программу Олимпийских игр» был включен армрестлинг.

Белорусы играют в футбол

Единственный продолжающийся в Европе чемпионат Беларуси по футболу в выходные собрал 9,5 тыс. болельщиков на трибунах.

Здесь есть наш представитель: воспитанник бендерского футбола Игорь Костров защищает цвета «Славии». Его команда открыла счет еще в начале матча против «Слуцка», но удержать преимущество не смогла, чему также поспособствовало удаление. В итоге «Славия» проиграла своему сопернику со счетом 1:3. Что касается Игоря Кострова, то он отыграл весь матч целиком, а на 44-й минуте получил желтую карточку. За время игры назначил аж 5 пенальти, из которых четыре – в ворота «Славии». Правда, реализовал «Слуцк» только два из них.

У нас же в футболе перерыв, и на прошлой неделе, 20 марта, день рождения отметил в прошлом игрок, а ныне тренер ФК «Шериф» Бенжамин Балима. 35-летний буркиниец принял решение повесить бутсы на гвоздь нынешней зимой. Он является одним из самых титулованных игроков клуба и настоящим любимцем тираспольских трибун.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.