В ответ на любовь и заботу старших

Как уже стало известно, коронавирусная инфекция добралась и до нас. По статистике, в зоне риска заражения остаются пенсионеры, иммунитет которых ослаблен.

Многие представители старшего поколения имеют также хронические заболевания. Чтобы изолировать людей преклонного возраста и помочь им избежать опасности, открыт волонтерский штаб «Мы рядом», где активисты «Молодежного Обновления» принимают заявки на помощь возрастному поколению. Ребята считают, что могут и должны помочь старшим, избавить их от необходимости посещать места скопления людей, такие как аптеки, магазины, рынки.  Нуждающимся пенсионерам они покупают лекарства, продукты и выносят мусор, выполняют мелкие домашние работы. И все это бесплатно. Меры профилактики надежны: молодые волонтеры защищены масками, перчатками, у них есть и дезинфицирующие средства.

Посещая таких пенсионеров на дому, они просят передать другим остро нуждающимся, что и им они готовы помочь. Сейчас время оплаты коммунальных услуг, выдачи пенсии, и здесь молодые через Интернет могут решить эту проблему.  «В эти дни мы особенно хотим и способны поддержать наших бабушек и дедушек. Настало время, когда мы должны выразить благодарность за их любовь к нам и заботу о нас. На деле готовы доказать, что мы их опора», – говорит волонтёр из Слободзеи Анастасия Вехрова. И тут же, получив сообщение из штаба, она с двумя волонтерами отправилась на русскую часть Слободзеи по адресу: улица Пушкина,102, к бабушке Евдокии. А потом и мне позвонили из штаба «Мы рядом», и я поехал на своем мопеде в село Карагаш помочь пенсионерке Татьяне Михайловне Палий.

К нам, волонтерам Слободзеи, информация о необходимой помощи остро нуждающимся поступает из Тирасполя, из штаба «Мы рядом» (тел. 0 (778) 0-81-29), и потом мы расходимся, разъезжаемся,  выполняя заявку. В своей общественной работе руководствуемся инструкцией волонтера, в которой говорится, что каждый из нас должен быть вежлив, приветлив и терпелив. После оказания бескорыстной помощи обязательно пожелать новому знакомому, уважаемому пожилому человеку, оставаться здоровым, и, если еще раз понадобится, не стесняться попросить о помощи.

Данил Спиваченко, г. Слободзея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.