Карантин учёбе не помеха

Так считают студенты и преподаватели Рыбницкого политехнического техникума. Во всяком случае, делается всё возможное, чтобы учебный процесс, пусть в другом формате, продолжался.

Студенты с 16 марта переведены на дистанционное обучение в связи с введением карантина. Все преподаватели получили инструкции по такому виду обучения, и занятия теперь проводятся в удалённом режиме по заранее утверждённому графику.

Электронные версии конспектов лекций, задания на практические, лабораторные и контрольные занятия преподаватели размещают на образовательном сайте техникума, а также на своих индивидуальных сайтах. Связь со студентами поддерживается в «Скайпе», соцсетях, по электронной почте. Студенты, находясь дома, могут общаться с преподавателями, отправлять им выполненные задания для проверки, в случае необходимости на любой вопрос получить ответ.

Администрация техникума контролирует учебный процесс, вносит свои коррективы, держит руку на пульсе учебного процесса.

И если на первых порах режим удалённого обучения вызывал некоторые сомнения, то в настоящее время и преподаватели, и студенты адаптировались к новым условиям и уверенно справляются с поставленной задачей.

Особое внимание уделяется студентам выпускных курсов, которым приходится готовить дипломную работу в необычных условиях. Однако, как рассказала студентка-отличница, президентский стипендиат Виолетта Донцова, для тех, кто хочет учиться, нет препятствий: «Я каждый день по нескольку часов занимаюсь дома, сидя у компьютера. С преподавателями общаюсь по «Скайпу», получаю от них задания, а всю информацию и учебные тексты присылают на электронную почту. Мне предстоит защищать дипломную работу, и я стараюсь не сбавлять темпов и качества учебного процесса. В течение всей учебы я старалась выполнять все задания на отлично. И хочу, чтобы и дипломная работа была выполнена на высшем уровне. А карантин – это всего лишь очередное испытание на пути к достижению цели».

Руководство Рыбницкого политехнического техникума считает своевременными рекомендации, принятые минздравом совместно с госслужбой по спорту по занятиям физкультурой на период карантина и самоизоляции. Выполнение данных рекомендаций полезно как для преподавателей, так и для студентов, которые получили их по электронной почте.

Физическое состояние и оптимизм – это главные составляющие в борьбе с коварным вирусом, который не сможет помешать студентам получить полноценные знания.

Дина РУДАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.