Одним абзацем

  • Ситуация в Зоне безопасности остается стабильной и контролируемой. Введение в ПМР чрезвычайного положения не привело к осложнению ситуации, сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. Во всех батальонах и подразделениях МС ведется профилактическая работа по предотвращению распространения коронавируса. Штаб конт-ролирует эту работу ежесуточно. Пока каких-либо подозрений на заражение или случаев инфицирования миротворцев COVID-19 не выявлено. ОКК после введения режима ЧП приняла решение работать в оперативном режиме.
  • Приднестровским пенсионерам, проживающим в Варнице, выплатят пенсии. Оперативным штабом принято решение организовать выдачу. Для получения денег необходимо подойти к КПП, где будет находиться микроавтобус дежурной части ГАИ. Там будет присутствовать сотрудник минсоцзащиты. Выдачу пенсий произведут в автомобиле. О режиме сообщат позже. Напомним, Варница, находящаяся под контролем Молдовы, закрыта на карантин в связи с двумя случаями заболевания коронавирусом COVID-19.
  • В Каменском районе продолжаются работы по озеленению. Десятки молодых деревьев высадили вдоль республиканской трассы местные дорожники. Пополнение городской флоры – за работниками Каменского ПУЖКХ. Город украсили новые насаждения – около 150 декоративных деревьев и кустарников. Приобретаются саженцы в основном в местных питомниках.
  • Олимпийские игры-2020 в Токио перенесены из-за коронавируса. Представитель МОК Ричард Паунд сделал официальное заявление. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на американскую газету USA Today. Отмечается, что заявление об отсрочке уже готово, однако всё будет происходить поэтапно. Сначала появится информация об отсрочке, а потом уже комитет будет разбираться с серьезными последствиями такого решения.
  • Дубоссарские школьники принимают участие в республиканском фотоконкурсе «Фронтовой портрет в истории моей семьи». Сейчас в районе проходит районный тур конкурса. Дети присылают в УНО фотографии из семейных архивов с небольшими историями о том, когда и при каких условиях был сделан снимок. В рассказах школьников переплелись судьбы людей и история страны.
  • Производство на Тираспольском хлебокомбинате не останавливали. Работают в три смены. Людей привозит и увозит служебный транспорт, для этого наняли два микроавтобуса. Дезинфекция на хлебокомбинате проходит до 10 раз в сутки. Обрабатывают как помещения, так и оборудование. Хлеб в магазинах будет, даже при повышенном спросе. В сутки приднестровцы съедают 55-57 тонн хлеба. На ТХК могут произвести в два раза больше. Поставки сырья налажены, мука отечественная. Дрожжи из Украины завозят регулярно.
  • На Украине призыв на срочную военную службу перенесли из-за коронавируса, соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский. Весенний призыв и увольнения военнослужащих срочной службы в запас откладываются на 2 месяца. 18 марта военкоматы перешли в режим карантина. В России весенний призыв из-за коронавируса переноситься не будет. Призывники пройдут двухнедельный карантин.
  • Международный валютный фонд предупредил, что пандемия коронавируса в 2020 году вызовет глобальную рецессию в экономике. Она может быть хуже, чем та, которая была вызвана мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. Фонд ожидает восстановления мировой экономики в 2021 году, но для этого потребуется сдержать пандемию. По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, организация будет активно наращивать чрезвычайное финансирование. 80 стран уже обратились к фонду за помощью. МВФ готов использовать все свои кредитные ресурсы в размере 1 триллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.