Чтобы вернуться домой

О предпринимаемых мерах по возвращению граждан Приднестровья на территорию республики.

Министерство иностранных дел продолжает работу по оказанию содействия гражданам Приднестровья, оказавшимся в сложной ситуации в связи с приостановкой воздушного, железнодорожного и транспортного сообщения, а также ограничением работы контрольно-пропускных пунктов во многих государствах Европы, в том числе в России и на Украине.

В частности, продолжается обработка поступающих анкет от граждан ПМР, пребывающих на территории иностранных государств. Во внешнеполитическое ведомство к настоящему времени поступило свыше 200 анкет из 23 стран, более половины – от приднестровских граждан, находящихся в России с краткосрочными визитами.

В соответствии с поступающей информацией внешнеполитическим ведомством ПМР предпринимаются меры политико-дипломатического характера в рамках взаимодействия с иностранными государствами и вырабатываются предложения по возвращению граждан Приднестровья на территорию республики с учетом существующей транспортной логистики.

Дополнительно МИД ПМР осуществляет консультирование граждан Российской Федерации, которые на данный момент находятся в Приднестровье и желают вернуться в Россию.

В целях оперативности оказания помощи гражданам, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, прием и обработка анкет, поступающих звонков и иных обращений производится в ежедневном режиме, без выходных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.