Необходима помощь в организации поставок медикаментов

Президент провел совещание, посвященное организации поставок на территорию Приднестровья продуктов питания и медикаментов.

Для обсуждения вопроса организации в условиях пандемии бесперебойных поставок в Приднестровье продуктов питания и медикаментов Президент пригласил в рабочий кабинет Председателя Правительства Александра Мартынова, министра иностранных дел Виталия Игнатьева и возглавляющего Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения вируса руководителя МВД Руслана Мову. Говорили о существующем положении дел, нынешнем уровне коммуникации в этом направлении, проблемах, с которыми столкнулась республика, и мерах, принимаемых для их решения.

Виталий Игнатьев, сообщает пресс-служба главы государства,  проинформировал о фактах ограничения поставок лекарственных препаратов. С введением Украиной карантина пункты пропуска на приднестровско-украинской границе закрыты. В этой связи медикаменты идут в республику через Молдову. На прошлой неделе удалось решить вопрос с поставками для двух приднестровских фармкомпаний. Шесть автомобилей, груженных медикаментами, застряли на территории соседней республики. Запрашиваемая молдавской стороной информация была оперативно предоставлена, но решение вопроса не сдвинулось с мертвой точки. Приднестровье обращается как к молдавской стороне, так и к миссии ОБСЕ и участникам формата «Постоянного совещания…» с просьбой оказать содействие в организации бесперебойных поставок в Приднестровье медикаментов, подчеркивая значимость этого гуманитарного по своей сути вопроса в условиях участия Приднестровской Молдавской Республики в общемировой борьбе с пандемией коронавируса. По мнению руководства ПМР, введение в существующей ситуации дополнительных требований и новых административно-бюрократических ограничений недопустимо.

Президент держит данный вопрос на личном контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.